开发者社区 > 数据库 > 数据库管理工具 > 正文

DTS数据迁移 Redis华为云数据同步到阿里云执行失败,账号权限应该都是有的?

DTS数据迁移 Redis华为云数据同步到阿里云执行失败,账号权限应该都是有的?异常:
【UID】:1466300916304954
【Job ID】:gew12gfmw55t1pv
【任务名称】:dts677n5x0o
【所有报错信息】:
CODE:DTS-RETRY-ERR-0285
错误概述:解析RDB失败。
解决方案:请检查DTS任务配置Redis账号权限,假如无法解决,请点击“一键复制”进入钉钉客户交流群咨询解决。
帮助文档:https://help.aliyun.com/document_detail/462133.html#DTS-RETRY-ERR-0285
详细报错信息:framework: DTS-31009: In process of processing data (recordRange: 278730492608512) failed
cause:
FatalAnyAllException: common: DTS-100047: retry 60 times, 661089 seconds, which exceed the supposed 43200 seconds
RedisServerException: redis: DTS-10015: redis: DTS-10019: Error In Parsing RDB, Format Error, First Line is :-ERR Unsupported command: sync raw: [B@2ab6bc99
UnexpectedRDBFromatException: redis: DTS-10019: Error In Parsing RDB, Format Error, First Line is :-ERR Unsupported command: sync raw: [B@2ab6bc99
【URL】:https://dtsnew.console.aliyun.com/migrate/cn-shanghai
【当前时间】:2023-12-05 15:50:32
【Region】:cn-shanghai
Redis版本两边我用的都是6.0

展开
收起
cuicuicuic 2023-12-14 07:51:34 78 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据报错信息,DTS数据迁移Redis华为云数据同步到阿里云失败的原因是「解析RDB失败」。这可能是由于RDB格式不受支持或存在格式错误导致的。

    针对此问题,您可以尝试以下解决方案:

    1. 检查账号权限:确保您在配置DTS任务时正确配置了Redis账号的权限。检查并确认账号具有足够的权限用于执行RDB文件的解析和读取操作。

    2. 检查Redis版本兼容性:确保源端(华为云Redis)和目标端(阿里云Redis)的Redis版本兼容。如果版本不一致,尝试使用相同版本进行测试,以验证是否解决了解析RDB失败的问题。

    3. 检查RDB文件格式:使用Redis提供的工具(如redis-cli)检查源端Redis中的RDB文件是否存在格式错误。您可以通过执行redis-cli --rdb your_rdb_file_path来加载RDB文件并验证其是否正确。

    4. 联系技术支持:如问题仍然存在,请联系阿里云DTS的技术支持团队,他们将能够提供更详细的指导和帮助,以解决该问题。

    2023-12-14 20:27:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业8年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    您好,数据传输服务(DTS)支持将数据从华为云分布式缓存服务Redis迁移至阿里云云数据库Redis版,这里限制的条件是华为云Redis实例的引擎版本为Redis 3.0,详细的迁移操作步骤可以参考文档:文档
    文档中涉及到的前提条件以及支持全量数据迁移+增量数据迁移 迁移类型的内容需要注意哈
    image.png

    2023-12-14 18:33:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据您提供的错误信息,DTS数据迁移任务在解析Redis的RDB文件时失败了。错误代码为DTS-RETRY-ERR-0285,表示解析RDB失败。可能的原因是Redis账号权限不足或者RDB文件格式不正确。

    解决方案如下:

    1. 检查DTS任务配置的Redis账号权限,确保具有足够的权限来读取和写入数据。

    2. 检查RDB文件的格式是否正确。根据报错信息,RDB文件的第一行是一个不支持的命令"sync",这可能是导致解析失败的原因。请确认RDB文件的来源和生成方式,确保其格式正确。

    2023-12-14 14:01:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 从你提供的错误信息来看,DTS数据迁移任务在尝试解析Redis的RDB(Redis数据持久化格式)时遇到了问题。错误信息显示“解析RDB失败”和“Error In Parsing RDB, Format Error”,这表明RDB文件可能存在格式问题或者与当前Redis版本不兼容。

    以下是可能的原因和相应的解决方案:
    1.RDB文件格式问题:

    • RDB文件是Redis的持久化文件,如果这个文件在创建时存在问题或者被修改过,那么在恢复数据时可能会出现解析错误。
    • 解决方案:首先尝试重新生成RDB文件,确保Redis服务器的配置正确,并且没有手动修改过RDB文件。

    2.Redis版本不兼容:

    • 如果你的Redis服务器版本与生成RDB文件的版本不一致,可能会导致解析错误。
    • 解决方案:确保源Redis服务器和目标Redis服务器的版本一致,或者至少确保目标Redis服务器能够兼容源Redis服务器的RDB文件格式。

    3.DTS任务配置问题:

    • 如果DTS任务的配置不正确,例如Redis账号权限不足或者配置错误,也可能导致解析失败。
    • 解决方案:检查DTS任务的配置,确保Redis账号有足够的权限来访问目标Redis服务器,并且所有配置都是正确的。

    4.网络问题:

    • 如果源Redis服务器和目标Redis服务器之间的网络存在问题,也可能导致解析失败。
    • 解决方案:检查网络连接,确保网络畅通并且没有任何防火墙或安全组策略阻止数据传输。
    2023-12-14 11:09:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的错误信息,问题可能出在RDB文件的解析上。这个错误提示表示DTS服务无法正确地读取或理解源Redis实例的RDB文件格式。为了解决这个问题,您可以尝试以下步骤:

    1. 检查Redis版本:
      • 确保源和目标Redis实例的版本一致,因为不同版本之间的RDB文件格式可能会有所不同。
      • 如果您的源Redis实例是6.0版本,请确保目标Redis实例也是6.0版本。
    2. 确认Redis账号权限:
      • 虽然您提到账号权限应该都是有的,但还是建议您再次确认是否为DTS任务配置了正确的Redis账号和密码,并且该账号拥有足够的权限来访问RDB文件。
      • 您可以在华为云和阿里云控制台上分别查看和更新Redis实例的账号权限设置。
    3. 清理并重新创建RDB文件:
      • 在源Redis实例上执行FLUSHALL命令以清除所有数据,然后使用BGSAVE命令重新生成RDB文件。
      • 这样可以确保RDB文件没有被损坏或者包含不兼容的数据结构。
    4. 重新创建数据迁移任务:
      • 在阿里云控制台上删除现有的DTS数据迁移任务。
      • 重新创建一个新的数据迁移任务,并指定源Redis实例为华为云上的Redis实例,目标Redis实例为阿里云上的Redis实例。
        image.png
    2023-12-14 10:37:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 1、确认账号权限:确保您的账号具有足够的权限来执行数据迁移操作。如果需要更多权限,请联系华为云和阿里云的技术支持团队,以获取所需的权限。
    2、检查网络连接:确保您的网络连接稳定,并具有足够的带宽来支持数据迁移操作。如果可能,尝试在另一个网络环境下进行数据迁移操作,以排除网络问题。
    3、检查目标实例配置:检查阿里云上的Redis实例配置是否正确,并与源实例的配置兼容。如果不兼容,请根据需要进行调整。
    4、检查数据同步:确保源实例和目标实例之间的数据同步正常进行,并检查数据在迁移过程中是否丢失或损坏。如果发现数据问题,请尝试重新进行数据迁移操作。

    2023-12-14 10:18:28
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 您源库是自建Redis,您检查下 账号是否拥有sync权限,如果没有 请授权后重启任务image.png
    ,此回答整理自钉群“DTS客户交流群-2”

    2023-12-14 08:04:34
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
DTS助力企业快速复制阿里巴巴异地多活架构 立即下载
DTS控制台一本通 立即下载