开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC中mysql cdc 抽取报这个错?

Flink CDC中mysql cdc 抽取报这个错?Caused by: io.debezium.DebeziumException: Failed to deserialize data of EventHeaderV4{timestamp=1701966853000, eventType=TABLE_MAP, serverId=512343306, headerLength=19, dataLength=146, nextPosition=510850789, flags=0}应该是背压的问题 是上游数据库突然产生大量的数据吗?

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-11 13:39:09 73 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误可能是由于背压问题导致的。背压是指在数据流处理过程中,上游数据产生的速度大于下游处理速度,导致下游处理系统无法及时处理上游产生的数据。在Flink CDC中,Debezium作为MySQL的CDC连接器,负责从MySQL数据库中抽取数据并转换为Flink可以处理的数据格式。如果上游数据库(如MySQL)突然产生大量的数据,可能会导致Debezium无法及时处理这些数据,从而引发上述错误。

    为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. 检查上游数据库(如MySQL)的性能,确保其能够承受大量数据的处理。如果可能的话,可以考虑优化数据库性能,例如增加内存、优化查询语句等。

    2. 调整Flink CDC的配置参数,例如增加背压缓冲区的大小、调整任务并行度等,以提高数据处理能力。

    3. 如果问题仍然存在,可以考虑使用其他CDC工具,如Apache Kafka Connect、Apache Nifi等,来替代Debezium进行数据抽取和转换。

    2023-12-12 15:50:19
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
    PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

    相关镜像