开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink-cdc-oracle 2.4版本采集oracle ,启动的时候报如下错误?

flink-cdc-oracle 2.4版本采集oracle (版本19c cdb+pdb),启动的时候报如下错误?

java.sql.SQLException: ORA-01291: 缺少日志文件
ORA-06512: 在 "SYS.DBMS_LOGMNR", line 72
ORA-06512: 在 line 1

at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer11.processError(T4CTTIoer11.java:509)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer11.processError(T4CTTIoer11.java:461)
at oracle.jdbc.driver.T4C8Oall.processError(T4C8Oall.java:1104)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIfun.receive(T4CTTIfun.java:550)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIfun.doRPC(T4CTTIfun.java:268)
at oracle.jdbc.driver.T4C8Oall.doOALL(T4C8Oall.java:655)
at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.doOall8(T4CStatement.java:229)
at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.doOall8(T4CStatement.java:41)
at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.executeForRows(T4CStatement.java:928)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:1205)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeInternal(OracleStatement.java:1823)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.execute(OracleStatement.java:1778)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatementWrapper.execute(OracleStatementWrapper.java:303)
at io.debezium.connector.oracle.OracleConnection.executeWithoutCommitting(OracleConnection.java:90)
at io.debezium.connector.oracle.logminer.LogMinerStreamingChangeEventSource.startMiningSession(LogMinerStreamingChangeEventSource.java:681)
at io.debezium.connector.oracle.logminer.LogMinerStreamingChangeEventSource.execute(LogMinerStreamingChangeEventSource.java:242)
at io.debezium.connector.oracle.logminer.LogMinerStreamingChangeEventSource.execute(LogMinerStreamingChangeEventSource.java:70)
at io.debezium.pipeline.ChangeEventSourceCoordinator.streamEvents(ChangeEventSourceCoordinator.java:174)
at io.debezium.pipeline.ChangeEventSourceCoordinator.executeChangeEventSources(ChangeEventSourceCoordinator.java:141)
at io.debezium.pipeline.ChangeEventSourceCoordinator.lambda$start$0(ChangeEventSourceCoordinator.java:109)
at java.base/java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:515)
at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)
at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1128)
at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:628)
at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:829)

Caused by: oracle.jdbc.OracleDatabaseException: ORA-01291: 缺少日志文件
ORA-06512: 在 "SYS.DBMS_LOGMNR", line 72
ORA-06512: 在 line 1

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-10 20:15:31 69 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误是由于Oracle数据库缺少日志文件导致的。你可以尝试以下方法解决这个问题:

    1. 确保Oracle数据库的日志文件路径正确。你可以在$ORACLE_BASE/admin/orcl/trace/alert_${LOGFILE}.log中找到日志文件。如果路径不正确,你需要修改$ORACLE_BASE/diag/rdbms/*/trace/alert_${LOGFILE}.log中的路径。

    2. 检查Oracle数据库的日志文件是否已满。如果日志文件已满,你需要清理日志文件以释放空间。你可以使用以下命令来清理日志文件:

      ALTER DATABASE CLEAR LOGFILES;
      
    3. 如果问题仍然存在,尝试重启Oracle数据库服务。在Linux系统中,你可以使用以下命令来重启数据库服务:

      sudo service oracle-xe stop
      sudo service oracle-xe start
      
    2023-12-11 17:12:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 物理文件被删了吧,是不是机器上手删的,导致数据记录与物理文件不同步,19c的oracle,'debezium.log.mining.continuous.mine' = 'true',你sql参数有这个吗,去掉试试 ,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-12-11 11:19:20
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
    PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
    Oracle云上最佳实践 立即下载

    相关镜像