开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

这种可以导入到一个flink cdc source table吗?

这边有一个数据库实例,里面几万个表,从官网上了解,好像每一个Flink CDC Table都需要扮演一个mysql slave去抓取数据。我们这个场景是不是Flink CDC不支持?我表a有两个字段是name varchar,age int 然后表b有两个字段aa double,bb int。这种可以导入到一个flink cdc source table?只有两个表有共性,类似分库分表这种场景下,这样的多个相似的表才能导入到一个Flink CDC source table吧。如果我的业务数据库就是有很多不同的业务表,这种场景不知道能不能搞定

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-05 20:14:32 36 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以通过datastream方式 配置正则表达式 批量采集 ,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-12-06 13:24:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    Flink CDC支持将多个表的数据导入到一个Flink CDC source table中。你可以使用UNION ALL操作符将多个表的数据合并成一个结果表,然后将其作为Flink CDC source table的输入。

    对于你提到的两个表a和b,它们具有相同的字段类型,因此可以直接将它们合并成一个结果表。假设你已经创建了两个表a和b的Flink SQL查询,可以使用以下代码将它们合并:

    SELECT * FROM table_a
    UNION ALL
    SELECT * FROM table_b;
    

    这将返回一个包含表a和b所有字段的结果表。你可以将这个结果表作为Flink CDC source table的输入,以便从数据库中捕获数据更改并将其流式传输到Flink应用程序中进行处理。

    对于更复杂的分库分表场景,你可以根据业务需求编写相应的SQL查询来合并多个相似的表,并将结果表作为Flink CDC source table的输入。这样,你就可以在Flink应用程序中处理来自不同业务表的数据更改了。

    2023-12-05 20:50:12
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载