开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC这个错误 是怎么回事?

Flink CDC这个错误 是怎么回事?Caused by: java.lang.IllegalStateException: The connector is trying to read binlog starting at Struct{version=1.6.4.Final,connector=mysql,name=mysql_binlog_source,ts_ms=1701152200970,db=,server_id=0,file=mysql-bin.001164,pos=121562280,row=0}, but this is no longer available on the server. Reconfigure the connector to use a snapshot when needed.2.3.0版本的腾讯云的 mysql

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-04 08:09:25 46 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • binlog丢了,全增量重启 ,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-12-05 09:01:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误是由于Flink CDC连接器试图读取MySQL的binlog,但是该binlog在服务器上已经不存在了。具体来说,连接器正在尝试读取一个起始于Struct{version=1.6.4.Final,connector=mysql,name=mysql_binlog_source,ts_ms=1701152200970,db=,server_id=0,file=mysql-bin.001164,pos=121562280,row=0}位置的binlog,但是在服务器上找不到该文件。

    为了解决这个问题,可以尝试以下方法:

    1. 重新配置连接器以使用快照(snapshot)模式。这样,连接器将不再依赖于binlog的位置,而是直接从指定的快照时间点开始读取数据。要启用快照模式,可以在Flink CDC连接器的配置中添加以下参数:
    "connector.class": "io.debezium.connector.mysql.MySqlConnector",
    "tasks.max": "1",
    "snapshot.mode": "whenever",
    "snapshot.interval": "60000",
    "snapshot.timeout": "60000",
    "snapshot.retries": "30",
    "snapshot.delay": "3000",
    "database.whitelist": "your_database_name",
    "table.whitelist": "your_table_name",
    

    其中,snapshot.mode设置为whenever表示启用快照模式,snapshot.intervalsnapshot.timeout分别表示快照之间的间隔时间和超时时间,可以根据实际需求进行调整。其他参数也需要根据实际情况进行配置。

    1. 如果不想使用快照模式,可以尝试删除已存在的binlog文件,然后重新启动连接器。但请注意,这种方法可能会导致数据丢失。
    2023-12-04 14:07:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误是由于Flink CDC连接器试图读取MySQL的binlog,但是该binlog在服务器上已经不存在了。这可能是由于MySQL重启或删除了相应的binlog文件导致的。

    解决方法是重新配置Flink CDC连接器,以便在需要时使用快照来代替binlog。具体来说,可以在Flink CDC连接器的配置中添加以下参数:

    "connector.mysql-cdc.snapshot-mode": "when-required"
    

    这样,当Flink CDC连接器无法读取binlog时,它将使用快照来代替。请注意,这可能会导致一些数据丢失,因为快照只能捕获到特定时间点的数据状态。因此,建议在使用快照模式之前备份您的MySQL数据库。

    2023-12-04 11:46:07
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载