开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

用RMQSource时候出现这种问题,Flink该怎么解决?

"(reply-code=406, reply-text=PRECONDITION_FAILED - inequivalent arg 'durable' for queue 'my_queue' in vhost '/': received 'true' but current is 'false', class-id=50, method-id=10)", flink 1.17.0,用RMQSource时候出现这种问题,Flink该怎么解决?

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-03 20:42:09 88 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误提示看起来是RabbitMQ服务器的预条件检查失败导致的。在这个例子中,错误的原因是Flink期望队列'my_queue'是持久的(durable),但RabbitMQ服务器实际上将这个队列配置为了非持久的(non-durable)。

    解决这个问题的方法是将RabbitMQ服务器上的队列'my_queue'配置为持久的。你可以通过RabbitMQ的管理界面,或者在RabbitMQ的命令行工具中修改队列的属性来实现这一点。

    另外,你也可以在Flink的配置文件中,将RMQSource的'durable'属性设置为'false',这样Flink就不会再期望队列是持久的。但是请注意,这样做可能会影响消息的持久性,因为非持久的队列不能保证消息的持久性。

    2023-12-04 16:18:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个问题是由于在创建RMQSource时,参数设置不正确导致的。你需要将durable参数设置为true,以便让Flink知道这个队列是持久化的。你可以尝试以下代码:

    import org.apache.flink.streaming.api.datastream.DataStream;
    import org.apache.flink.streaming.connectors.rabbitmq.RMQSource;
    import org.apache.flink.streaming.connectors.rabbitmq.common.RMQConnectionConfig;
    import org.apache.flink.streaming.util.serialization.SimpleStringSchema;
    
    public class RMQExample {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            // 创建RMQ连接配置
            RMQConnectionConfig connectionConfig = new RMQConnectionConfig.Builder()
                    .setHost("localhost")
                    .setPort(5672)
                    .setUserName("guest")
                    .setPassword("guest")
                    .setVirtualHost("/")
                    .build();
    
            // 创建RMQSource
            RMQSource<String> source = new RMQSource<>(
                    "my_queue", // 队列名称
                    true, // 设置为持久化队列
                    new SimpleStringSchema(), // 序列化方式
                    connectionConfig);
    
            // 创建数据流
            DataStream<String> stream = env.addSource(source);
    
            // 其他操作...
        }
    }
    
    2023-12-04 13:35:16
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载