开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC代码啥都没动,没法恢复保存点?

Flink CDC代码啥都没动,没法恢复保存点?Caused by: java.lang.IllegalStateException: Failed to rollback to checkpoint/savepoint file:/opt/dgov/app/flink-1.14.5/sp/savepoint-365247-89c6f2e44afe. Cannot map checkpoint/savepoint state for operator e5abab7d8c40f685d2e9f6b62b941bc7 to the new program, because the operator is not available in the new program. If you want to allow to skip this, you can set the --allowNonRestoredState option on the CLI.

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-03 19:04:58 68 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题是由于Flink CDC在恢复保存点时遇到了问题。原因可能是操作符在新的程序中不可用。要解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. 检查你的Flink版本是否与CDC兼容。如果不兼容,请升级或降级Flink版本。

    2. 检查你的Flink配置文件(flink-conf.yaml),确保taskmanager.numberOfTaskSlots的值足够大,以便为每个操作符分配足够的资源。

    3. 尝试使用--allowNonRestoredState选项运行Flink CLI。这将允许跳过无法恢复的状态。例如:

    ./bin/flink run -d -p 1 -c com.ververica.cdc.connectors.mysql.source.MySqlSource --allowNonRestoredState /path/to/your/jar
    
    1. 如果问题仍然存在,建议查看Flink的日志文件以获取更多详细信息。日志文件通常位于log目录下。
    2023-12-04 17:10:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 报错看是改了啥(删除或者新增),导致无法从之前状态恢复,如果需要恢复,可以选择 增加 -n 这个参数,跳过。 ,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-12-04 08:03:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个问题是由于Flink CDC在恢复保存点时遇到了问题。原因可能是保存点中的operator在新的程序中不可用。要解决这个问题,您可以尝试以下方法:

    1. 检查您的Flink版本是否与CDC版本兼容。如果不兼容,请升级或降级Flink版本。

    2. 检查您的Flink配置文件(如flink-conf.yaml),确保所有必要的配置都已正确设置。特别是关于状态后端和保存点的设置。

    3. 如果问题仍然存在,您可以尝试在命令行中使用--allowNonRestoredState选项来允许跳过无法恢复的状态。例如:

    ./bin/flink run -d -p 1 -c com.ververica.cdc.connectors.mysql.source.MySqlSource --allowNonRestoredState /path/to/your/job/jar
    
    2023-12-03 21:10:17
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载