开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink cdc 读取 mysql 无状态启动的时候,我指定了消费位点时间,有遇到过这种情况吗?

flink cdc 读取 mysql 无状态启动的时候,我指定了消费位点时间,然后报错了,有遇到过这种情况吗?Caused by: io.debezium.DebeziumException: Encountered change event for table pub_game.game_item whose schema isn't known to this connector?image.png

展开
收起
真的很搞笑 2023-11-30 15:36:59 74 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题是由于Debezium连接器在处理表结构变更时遇到了问题。要解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. 确保你的MySQL数据库中的所有表都已经创建了相应的模式(schema)。你可以使用SHOW CREATE TABLE命令查看表的创建语句,然后手动执行这些语句来创建模式。

    2. 如果你使用的是Debezium Connector for MySQL,确保你已经正确配置了database.hostnamedatabase.portdatabase.userdatabase.password等参数。

    3. 如果问题仍然存在,你可以尝试升级Debezium Connector for MySQL到最新版本,或者尝试使用其他版本的Debezium Connector。

    4. 如果以上方法都无法解决问题,你可以考虑使用其他数据同步工具,如Apache Kafka Connect或Apache Flink CDC。

    2023-11-30 17:47:10
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    是的,遇到过类似的问题。在使用 Flink CDC 读取 MySQL 数据时,如果您指定了消费位点时间(如某个时间戳),并且报错 "Encountered change event for table ... whose schema isn't known to this connector",这通常表示 Flink CDC 连接器不知道您指定的时间点之前的数据结构。

    原因可能如下:

    1. 数据已不存在

      • 如果指定的时间点太早,那么那个时刻之前的某些表或者列可能已经不存在了。
      • 在这种情况下,您可以尝试使用更近一些的时间点。
    2. 未捕获 DDL 变更事件

      • 如果在您的应用程序运行期间对数据库进行了 DDL 更改(例如添加、删除或修改表和列),而这些更改没有被捕获到,Flink CDC 将无法正确解析旧的数据结构。
      • 您可以检查是否错过了任何 DDL 更改,并确保将它们包含在连接器配置中。
    3. 连接器配置问题

      • 确保您的 Flink CDC 连接器配置包含了所有需要同步的数据库、表以及列信息。
      • 验证 database.include.listtable.include.list 参数设置是否正确。
    4. 历史数据处理

      • 如果您想从一个较早的时间点开始消费数据,请确保为整个数据集创建一个全量快照,并将其与增量变更相结合。
      • 使用这种方式,即使您遇到了旧的表结构,也可以正确地解析并处理数据。
    5. 重启连接器

      • 如果您已经通过其他方式解决了这个问题,但仍然遇到错误,可以尝试重新启动 Flink CDC 连接器,以便它能够刷新其内部状态。
    6. 官方文档和支持

      • 查阅最新的 Flink CDC 文档以获取有关如何正确配置连接器的指导。
      • 如果问题依然存在,请联系 Flink 社区的技术支持团队,他们可能能够提供更具体的故障排除建议。
    2023-11-30 16:12:27
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
    PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

    相关镜像