开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC中sqlserver mysql都用的胖包mysql报这个错?

Flink CDC中sqlserver mysql都用的胖包
sqlserver的成功了,mysql报这个错?Caused by: java.io.StreamCorruptedException: unexpected block data
at java.base/java.io.ObjectInputStream.readObject0(Unknown Source)
at java.base/java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(Unknown Source)
at java.base/java.io.ObjectInputStream.readSerialData(Unknown Source)
at java.base/java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(Unknown Source)

展开
收起
cuicuicuic 2023-11-30 15:37:01 44 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题可能是由于Flink CDC在处理MySQL数据时,遇到了与SQL Server不同的数据格式。为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. 确保你的Flink CDC版本与MySQL和SQL Server的版本兼容。你可以查看官方文档或GitHub仓库中的已知问题列表,看看是否有关于这个问题的讨论。

    2. 检查你的MySQL和SQL Server的数据格式是否一致。如果它们的数据格式不同,可能会导致Flink CDC在处理数据时出现错误。

    3. 如果可能的话,尝试将MySQL和SQL Server的数据格式统一。这可能需要你修改数据库表结构或者使用其他工具来转换数据格式。

    2023-11-30 17:46:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误通常表示在序列化和反序列化过程中发生了异常或不兼容的数据格式。根据您提供的错误信息,可能是由于 CDC 库在处理 MySQL 数据时遇到了问题。

    针对该问题,您可以尝试以下解决方案:

    1. 检查版本兼容性:确保所使用的 Flink CDC 版本与 MySQL 数据库版本兼容。有时候不同版本之间可能存在一些不一致或依赖关系问题,导致运行时错误。尝试使用兼容的版本组合(如较新版本或稳定版本)进行测试。

    2. 检查连接器配置:检查您的 Flink CDC 连接器配置是否正确设置。特别注意与 MySQL 数据库连接相关的配置项,如主机名、端口号、认证等。确保所有必要的配置参数都正确设置,并且没有遗漏或错误。

    3. 检查数据库状态:确保 MySQL 数据库正常运行,并能够与 Flink CDC 连接器建立连接。如果 MySQL 数据库出现异常或者网络故障,可能会导致 CDC 连接器无法正常读取数据,从而引发此类错误。

    4. 查看日志:仔细查看 Flink 和 CDC 库的日志文件,特别是包含详细异常堆栈跟踪的部分。该错误可能是更深层次的问题的结果,因此通过日志可以获取更多上下文信息,以帮助定位和解决问题。

    2023-11-30 16:10:05
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载

    相关镜像