开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

求教一个问题:我使用flinkcdc采集Oracle 19C数据报错如下:用了什么解决方案?

大佬们,求教一个问题:
我使用flinkcdc采集Oracle 19C数据报错如下:
Caused by: java.sql.SQLException: ORA-01289: cannot add duplicate logfile +ARCH/NCCDATANEW/ONLINELOG/group_11.563.1137362757
ORA-06512: at "SYS.DBMS_LOGMNR", line 82
ORA-06512: at line 1

大佬们用了什么解决方案?

展开
收起
cuicuicuic 2023-11-30 13:17:07 97 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据报错信息,ORA-01289: cannot add duplicate logfile,这个错误通常表示在 Oracle 数据库中试图添加一个重复的日志文件。

    对于此问题,您可以尝试以下解决方案:

    1. 检查并删除重复的日志文件:在 Oracle 数据库中,确保数据库实例中不存在重复的日志文件。可以使用 SQL*Plus 或其他管理工具连接到数据库并检查日志文件的状态。如果发现重复的日志文件,请将其删除或移动到其他位置。

    2. 启用自动清理日志功能:通过启用 Oracle 数据库的自动清理日志功能,可以让数据库自动删除不再需要的归档日志文件。这样可以避免出现重复日志文件的问题。您可以参考 Oracle 文档中关于自动归档和日志清理的指南来配置相应的设置。

    3. 检查 FlinkCDC 配置:确保您在 FlinkCDC 的配置中正确指定了 Oracle 数据库的连接参数,并且没有重复的配置项或错误的配置导致了日志文件重复的问题。检查配置文件中的参数以确保与 Oracle 数据库的实际情况匹配。

    4. 升级数据库版本:如果上述方法无法解决问题,考虑将 Oracle 数据库升级到最新的稳定版本。有时,特定版本的 Oracle 数据库可能会存在一些已知的问题,而升级到较新版本可能会修复这些问题。

    2023-11-30 22:20:43
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
Oracle云上最佳实践 立即下载

相关镜像