开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC连不上8032端口 这个配置项我在配置文件中没找到 找到了可以解答一下吗?

Flink CDC连不上8032端口 flink on yarn 只能在 master 上运行 才能找到8032 这个配置项我在配置文件中没找到 大佬找到了可以解答一下?2. [] - Retrying connect to server: 0.0.0.0/0.0.0.0:8032. Already tried 0 time(s); retry policy is RetryUpToMaximumCountWithFixedSleep(maxRetries=10, sleepTime=1000 MILLISECONDS)

展开
收起
cuicuicuic 2023-11-22 08:17:06 85 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看起来像是您遇到了连接YARN上的Flink Master节点失败的问题。这可能是由于配置不当导致的。
    首先,请确认您是否已在flink-conf.yaml配置文件中设置了yarn.resourcemanager.address参数,并且其值指向正确的YARN ResourceManager地址。这是YARN模式下的必需配置项。
    其次,请检查Flink Master节点是否正在运行,并监听8032端口。通常情况下,Flink Master节点会在启动后自动打开8032端口以供客户端连接。
    如果您确实无法连接到8032端口,请查看YARN ResourceManager的日志以查找潜在的原因。
    最后,请确保您的客户端机器可以通过网络访问YARN ResourceManager所在的主机和8032端口。

    2023-11-29 14:09:32
    赞同 展开评论 打赏
  • Flink CDC 默认使用8032端口来监听和接收数据变更事件。如果你无法连接到该端口,可能是因为以下原因:

    1. Flink CDC 没有正确地启动或正在运行。请确保你已经正确地启动了 Flink CDC,并且它正在监听8032端口。

    2. 防火墙或网络配置阻止了对8032端口的访问。请检查你的防火墙设置和网络配置,确保它们允许从你的应用程序所在的主机访问8032端口。

    3. 其他进程已经占用了8032端口。请检查是否有其他进程正在使用该端口,如果是,请停止该进程或更改Flink CDC的配置以使用其他可用端口。

    关于第二个问题,如果你在YARN集群上运行Flink作业,并且希望将Flink CDC连接到8032端口,你需要确保Flink作业的主节点(即YARN的Application Master)能够访问该端口。你可以在Flink作业的配置文件中指定主节点的地址和端口号,以便Flink CDC能够正确地连接到它。

    2023-11-29 13:54:24
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载