开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算FC经常有这个报错是什么原因?

函数计算FC经常有这个报错是什么原因?只同时在一台设备打开

RuntimeError: Expected all tensors to be on the same device, but found at least two devices, cpu and cuda:0! (when checking argument for argument index in method wrapper_CUDA__index_select)
Time taken: 0.0 sec.

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-11-15 21:37:09 30 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个报错信息表明,你的代码试图在一个CPU设备和一个GPU设备上同时运行。在Python编程语言中,这是不允许的。

    为了解决这个问题,你需要确保你的所有代码都在同一个设备上运行。这通常意味着你需要将所有的工作转移到GPU设备上,或者完全在CPU设备上运行。

    如果你正在使用PyTorch或TensorFlow等深度学习框架,你可以通过设置device参数来指定你的代码将在哪个设备上运行。例如,你可以使用以下代码来确保你的代码只在CPU上运行:

    import torch
    
    # 设置设备为CPU
    device = torch.device("cpu")
    
    # 创建一个张量并在CPU上运行
    tensor = torch.tensor([1, 2, 3, 4, 5], device=device)
    

    或者,你可以使用以下代码来确保你的代码只在GPU上运行:

    import torch
    
    # 设置设备为GPU
    device = torch.device("cuda:0")  # 这里的0表示第一个GPU
    
    # 创建一个张量并在GPU上运行
    tensor = torch.tensor([1, 2, 3, 4, 5], device=device)
    

    请注意,如果你的代码需要在多个GPU上运行,你需要使用更复杂的策略,比如使用torch.nn.DataParallel或者tf.distribute.MirroredStrategy等。

    2023-11-29 17:58:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 数据加载显卡的问题,可以点下页面最下面的重新加载webui试下。此回答整理自钉群“【答疑群】函数计算 AIGC 场景技术交流”

    2023-11-15 21:46:40
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
相关产品:

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载