开发者社区 > 数据库 > 数据仓库 > 正文

云数据仓库ADB这个报错我在开发者社区看到了类似问题的解答,是否是同一个问题,有方法避免这个异常吗?

云数据仓库ADB这个报错我在开发者社区看到了类似问题的解答,是否是同一个问题,有方法避免这个异常吗?

org.springframework.jdbc.UncategorizedsQLException:Preparedstatementcallback;uncategorizedSQLException;SQL state[HY000];error code[1815];[9801,2923102310173317292919717993302786861]Unknown connection id:40644;nested exception is java.sql.SQLException:[9001,2923102310173317292919717983302786861]Unknown connection id:40644at org.springframework.jdbc.support.AbstractFallbacksQLExceptionTranslator.translate(AbstractFallbacksoLExceptionTranslator.java:89)

iwEcAqNwbmcDAQTRAyEF0QMyBrCxTJA6z_phuAUoNPIZA2oAB9MAAAAAqLPK3wgACaJpbQoAC9IAAfMa.png_720x720q90.jpg

展开
收起
青城山下庄文杰 2023-10-30 20:12:38 53 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    看起来您遇到的问题可能是因为ADB数据库连接池中不存在ID为40644的连接。这可能是由于连接已经关闭或者释放,但相关代码仍然试图使用该连接执行操作,导致出现了这个错误。

    要解决这个问题,您可以尝试以下方法:

    1. 清理连接池:确保连接池中有足够的空闲连接供应用使用。
    2. 重新初始化连接池:在启动应用之前,检查连接池的状态并重新初始化。
    3. 设置合理的超时参数:确保连接池的超时时间设置得当,不会过早地关闭连接。
    4. 优化代码逻辑:如果代码存在多个线程共享同一连接的情况,应该确保代码逻辑正确处理多线程共享连接的问题。

    为了避免类似的问题发生,建议您注意以下几点:

    1. 维护好数据库连接池的健康状况:定期清理无效连接,并确保连接池中有足够的空闲连接。
    2. 使用正确的编程规范:确保在完成数据库操作后及时关闭连接,避免造成资源浪费。
    3. 加强代码审查:确保代码中没有滥用数据库连接的情况发生。
    2023-10-31 14:26:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误信息表明,你在尝试连接到数据库时遇到了问题。可能是由于以下几个原因导致的:

    1. 数据库连接池问题:可能是由于数据库连接池中没有可用的连接,或者连接已经被释放,但是仍然被应用程序引用。

    2. 数据库服务器问题:可能是由于数据库服务器出现了问题,比如服务器宕机、服务器负载过高、服务器防火墙规则限制等。

    3. JDBC驱动问题:可能是由于JDBC驱动的问题,你可以尝试更新到最新的JDBC驱动。

    你可以尝试以下步骤来解决这个问题:

    1. 检查数据库连接池:你可以检查一下数据库连接池的状态,看是否有可用的连接。

    2. 检查数据库服务器:你可以登录到数据库服务器,查看一下服务器的运行状态,看是否有异常。

    3. 更新JDBC驱动:你可以尝试更新到最新的JDBC驱动。

    2023-10-31 14:03:18
    赞同 展开评论 打赏

相关产品

  • 云原生数据仓库 AnalyticDB PostgreSQL版
  • 相关电子书

    更多
    消电行业数据中台解决方案白皮书 立即下载
    (终极版)2020阿里云金融数据中台报告 立即下载
    2020年中国乳制品行业数据中台研究报告 立即下载