开发者社区 > 云效DevOps > 正文

云效中node.js构建,下载不到VConsole插件,怎么办?

云效中node.js构建,下载不到VConsole插件,怎么办?[14:35:16] npm ERR! code E404
[14:35:16] npm ERR! 404 Not Found - GET https://packages.aliyun.com/6486d77fa708906d745a415f/npm/npm-registry/vconsole/-/vconsole-3.15.1.tgz
[14:35:16] npm ERR! 404
[14:35:16] npm ERR! 404 'vconsole@https://packages.aliyun.com/6486d77fa708906d745a415f/npm/npm-registry/vconsole/-/vconsole-3.15.1.tgz' is not in this registry.
[14:35:16] npm ERR! 404
[14:35:16] npm ERR! 404 Note that you can also install from a
[14:35:16] npm ERR! 404 tarball, folder, http url, or git url.
[14:35:16] npm timing npm Completed in 18915ms
d9c9147b695a96be6c468f58a2da3f1a.png
d44dba4432b8e66759de55358486f756.png

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-10-18 19:43:46 36 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题可能是因为VConsole插件在npm仓库中不可用,或者是你的网络连接问题。你可以尝试以下几种解决方法:

    1. 检查网络连接:确保你的网络连接稳定且速度足够。你也可以尝试更换网络,比如切换到Wi-Fi或者重启路由器。

    2. 使用镜像源:如果你在中国大陆,由于网络限制,你可能无法直接从npm官网下载某些包。你可以尝试使用国内的npm镜像源,比如淘宝的npm镜像。你可以打开你的.npmrc文件(如果没有就创建一个),然后在文件中添加以下内容:

    registry=https://mirrors.aliyun.com/npm/
    

    然后重新运行npm命令。

    1. 手动下载并安装:你可以直接从npm官网下载VConsole插件的tarball文件,然后使用npm install命令来安装。你可以访问https://www.npmjs.com/package/vconsole 来获取最新的tarball文件。

    2. 使用cnpm或pnpm:cnpm和pnpm是淘宝和阿里巴巴开发的npm客户端,它们可以解决网络问题,并且提供了一些额外的功能。你可以尝试使用它们来替代默认的npm客户端。

    2023-10-21 17:32:46
    赞同 展开评论 打赏
  • Dockerfile的路径不正确呢 需要填写一个相对于代码库根目录的相对路径。此回答整理自钉群“云效交付域答疑群”

    2023-10-18 19:58:41
    赞同 展开评论 打赏

云效,企业级一站式研发协同平台,数十万企业都在用。支持公共云、专有云和混合云多种部署形态,通过云原生新技术和研发新模式,助力创新创业和数字化转型企业快速实现研发敏捷和组织敏捷,打造“双敏”组织,实现多倍效能提升。

相关电子书

更多
探究 Node.js 的服务端之路 立即下载
个推微服务实践 基于OpenResty 和Node.js 立即下载
沪江基于Node.js大规模应用实践 立即下载