开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

dataworks数据集成里一直连不上rds,白名单那些都配置了?

dataworks数据集成里一直连不上rds,白名单那些都配置了?errormessage:[Communications link failure The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.

ExtraInfo:Resource Group IP:["172.28.151.29","192.168.26.30(Primary)"],HostName:cn-shenzhen.620322599147874.16969121113631,],Root Cause:[connect timed out]Request id: dc6b7145-ac8f-42b6-a697-4dae5f63e84b

展开
收起
真的很搞笑 2023-10-17 11:16:29 85 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 月移花影,暗香浮动

    根据您提供的信息,这个问题可能是由于以下原因导致的:

    1. 防火墙设置:请检查您的防火墙设置,确保允许DataWorks访问RDS的端口。通常,RDS使用的端口是3306。

    2. 网络问题:请检查您的网络连接,确保DataWorks和RDS之间的网络畅通。

    3. 安全组设置:请检查您的安全组设置,确保允许DataWorks访问RDS的IP地址范围。

    4. 数据库配置:请检查您的RDS数据库配置,确保允许远程连接。您可以在RDS控制台的“实例属性”>“连接和安全”>“白名单”中添加DataWorks的IP地址。

    5. 驱动程序问题:请尝试使用其他驱动程序连接到RDS,以排除驱动程序问题。

    如果以上方法都无法解决问题,建议您查看DataWorks和RDS的日志,以获取更多关于错误的详细信息。

    2023-10-18 10:38:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 在DataWorks数据集成中,如果一直连不上RDS,可能是因为以下几个原因:

    1. 数据集成服务器与RDS服务器之间的网络连接出现问题。你可以尝试ping一下RDS服务器的IP地址,看是否能ping通。如果不能ping通,那么可能是网络连接出现了问题。
    2. 数据集成服务器与RDS服务器之间的端口没有正确地配置。你可以检查一下数据集成服务器与RDS服务器之间的端口配置,看是否正确。
    3. 数据集成服务器与RDS服务器之间的安全组规则没有正确地配置。你可以检查一下数据集成服务器与RDS服务器之间的安全组规则,看是否正确。
    4. RDS服务器的网络设置出现了问题。你可以尝试重启一下RDS服务器,看看是否能够解决问题。
    2023-10-17 21:37:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    根据错误信息分析,您在DataWorks数据集成中无法连接到RDS,可能的原因有以下几点:

    1. 白名单配置不正确:请确保已正确配置RDS实例的白名单,包括DataWorks服务器所在的IP地址。检查白名单列表,确保DataWorks服务器的IP地址已经添加到RDS实例的访问白名单中。

    2. 网络连接问题:由于错误信息中提到了"connect timed out",这可能是由于网络连接问题导致的。您可以尝试通过其他方式(如命令行工具、图形化工具等)连接到RDS,确认是否存在网络连接问题。

    3. RDS配置问题:检查RDS实例的网络配置是否正确,例如VPC、子网、安全组等。确保RDS实例的网络配置与DataWorks所在的环境相匹配,能够互相通信。

    4. RDS运行状态问题:确保RDS实例处于正常运行状态,并且数据库服务正常启动。可以登录到阿里云控制台,查看RDS实例的状态和数据库服务是否正常。

    2023-10-17 18:43:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误可能是由于以下几个原因导致的:

    1. RDS 服务器的 IP 地址配置不正确,或者 RDS 服务器的网络环境出现问题。
    2. RDS 服务器的安全组设置存在问题,导致无法连接到 RDS 服务器。
    3. 数据库的连接池设置不正确,导致无法连接到 RDS 服务器。
      先检查 RDS 服务器的 IP 地址和网络环境是否正确,然后再检查 RDS 服务器的安全组设置是否存在问题。
    2023-10-17 15:44:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 离线同步报错:Communications link failure
    读取报错
    问题现象:
    读取数据时,报错如下:Communications link failure The last packet successfully received from the server was 7,200,100 milliseconds ago. The last packet sent successfully to the server was 7,200,100 milliseconds ago. - com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

    可能原因:
    数据库执行SQL查询速度慢,导致MySQL读超时。

    解决方法:
    排查是否设置了where过滤条件,以确保筛选字段已添加索引。
    排查源数据表的数据是否太多。如果数据太多,建议拆分为多个任务。
    查询日志找到执行阻塞的SQL,咨询数据库管理员解决。
    写入报错
    问题现象:
    写入数据时,报错如下:Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: ERR-CODE: [TDDL-4614][ERR_EXECUTE_ON_MYSQL] Error occurs when execute on GROUP 'xxx' ATOM 'dockerxxxxx_xxxx_trace_shard_xxxx': Communications link failure The last packet successfully received from the server was 12,672 milliseconds ago. The last packet sent successfully to the server was 12,013 milliseconds ago. More...

    可能原因:
    慢查询导致SocketTimeout。TDDL默认连接数据的SocketTimeout是12秒,如果一个SQL在MySQL端执行超过12秒仍未返回,会报4614的错误。当数据量较大或服务端繁忙时,会偶尔出现该错误。

    解决方法:
    建议数据库稳定后,重新运行同步任务。
    联系数据库管理员调整该超时时间。

    https://help.aliyun.com/zh/dataworks/support/batch-synchronization?spm=a2c4g.11186623.0.i41#section-ooz-ntl-4vo

    2023-10-17 14:38:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误可能是由于以下原因导致的:

    1. 数据源实例的网络连接问题:检查数据源实例的网络连接是否正常,是否可以正常访问网络。可以尝试重启数据源实例,或者查看实例的日志信息。

    2. 数据源实例的IP地址问题:确认数据源实例的IP地址是否正确,并且是否在RDS实例的白名单中。如果IP地址不正确,需要在RDS实例的白名单中添加正确的IP地址。

    3. 数据源实例的端口问题:确认数据源实例的端口是否正确,并且是否与RDS实例的端口匹配。如果端口不正确,需要在RDS实例的配置中修改端口。

    4. 数据源实例的数据库账号和密码问题:确认数据源实例的数据库账号和密码是否正确,并且是否有权限访问RDS实例。如果账号和密码不正确,需要重新配置账号和密码。

    5. 数据源实例的数据库版本问题:确认数据源实例的数据库版本是否与RDS实例的版本匹配。如果版本不匹配,需要在RDS实例的配置中修改版本。

    6. 数据源实例的数据库实例类型问题:确认数据源实例的数据库实例类型是否与RDS实例的实例类型匹配。如果实例类型不匹配,需要在RDS实例的配置中修改实例类型。

    2023-10-17 13:03:29
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    阿里邮箱—安全高效集成 立即下载
    集成智能接入网关APP:优化企业级移动办公网络 立即下载
    云效助力企业集成安全到DevOps中 立即下载

    相关镜像