开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算FC Lora模型微调进行到启动webui这步的时候感觉是python版本有问题怎么升级?

函数计算FC Lora模型微调进行到启动webui这步的时候感觉是python版本有问题怎么升级?
iwEcAqNwbmcDAQTRBSUF0QJ5BrBPpAwv6l6ZFQUEimqVALwBB9IDERjpCAAJomltCgAL0gAA40Q.png_720x720q90.jpg
iwEcAqNwbmcDAQTRBSgF0QKDBrBXWdsakpwlhgUEimqVALwAB9IDERjpCAAJomltCgAL0gABeqY.png_720x720q90.jpg

展开
收起
青城山下庄文杰 2023-10-03 16:13:34 77 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以在命令行中输入以下命令来升级Python:

    pip install --upgrade pip
    pip install --upgrade setuptools
    pip install --upgrade wheel
    

    如果以上步骤无法解决问题,你还可以考虑直接在阿里云函数计算控制台中创建一个新的Python环境,并指定一个更高版本的Python运行环境。此外,请确保你的代码是兼容你所选择的Python版本的,以避免因版本不匹配导致的运行错误。

    2023-11-16 20:58:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,根据你的描述,阿里云函数计算FC默认支持Python 2.7 和 Python 3.6 两个版本,如果你的Lora模型需要更高版本的Python支持,可以通过以下步骤进行升级:

    1. 使用pip工具安装Python3.x版本,比如安装Python3.9:pip install python==3.9

    2. 切换为Python3的虚拟环境:source activate python3

    3. 启动webui:python manage.py runserver
      image.png

    以这种方式升级后,你可以使用Python3运行Lora模型,同时也能够解决版本兼容性的问题。

    2023-11-16 16:10:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 直接选用稳定的pip源并且信任它的来源就可以解决这种问题。

    pip install pdf2docx -i http://mirrors.aliyun.com/simple/ --trusted-host mirrors.aliyun.com
    

    image.png

    其他镜像源:

    image.png

    使用方法:

    pip install 包名 -i http://pypi.douban.com/simple/ --trusted-host pypi.douban.com
    
    2023-11-09 15:46:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    检查当前Python版本:您可以在命令行中输入“python -V”来检查当前Python版本。
    安装Python版本:根据您的需求,在阿里云官网下载并安装对应的Python版本。例如,如果您需要Python 3.9,请下载Python 3.9安装包并安装。
    配置环境变量:在安装Python版本后,您需要将Python的安装路径配置到系统环境变量中。您可以通过在系统中搜索“Python安装路径”,并将Python安装路径添加到系统环境变量中来完成配置。
    更新函数计算FC代码:在升级Python版本后,您需要更新函数计算FC代码,以使用新的Python版本。

    2023-11-08 21:02:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    如果您使用的是conda环境,请尝试使用以下命令升级Python和pip:

    conda update python
    conda update pip
    CopyCopy

    如果您使用的是Anaconda,请尝试以下命令:

    conda update --all
    CopyCopy

    此外,请确保您安装了torch和torchvision库。如果尚未安装,请使用以下命令安装:

    pip install torch torchvision

    2023-11-05 21:19:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 你遇到的问题是在尝试安装Python包时出现的错误。这个错误信息通常表示你尝试安装的包名称不正确,或者该包并不存在于你指定的Python包索引(比如 PyPI)上。

    请检查你尝试安装的包的名称是否正确,并确保你使用的包索引是正确的。如果你在尝试安装一个私有包或者一个非公开的包,你可能需要正确配置私有包的索引。

    此外,你还可以尝试使用完整版本的包名称,比如python==3.8而不是简单的python。

    安装Python 2.7或Python 3.6版本。更多信息,请参见Python。 https://www.python.org/downloads/?spm=a2c4g.11186623.2.12.5c6f56e6TVa6WJ
    image.png

    2023-11-02 11:35:31
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载