开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink Async IO 超时导致检查点一直失败帮忙看一下嘛?

Flink Async IO 超时导致检查点一直失败帮忙看一下嘛? 我这个是两个主要类方便帮忙看一下嘛?首先我的所有端口都是同的d43f72aa70ef7abfbdd077ff7fe62a72.png
bcfbe4d09d556075390a5ba51d07c39d.png
77229abf1833e62de09fe1b945b3e463.png
01e19e622d6350795d9beef0393947c3.png

展开
收起
cuicuicuic 2023-09-19 08:50:07 60 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看报错中 "could not complete the stream element" ,未能成功完成一个流元素的读取或写入。
    image.png
    看下是否是检查点间隔设置得太短,与异步操作所需时间不匹配,导致在检查点完成之前异步操作未能成功返回。

    // 设置异步I/O的超时时间
    env.setAsyncTimeout(Duration.ofSeconds(10));
    
    // 创建异步I/O函数时,可以设置重试策略
    AsyncFunction asyncFunction = new MyAsyncFunction();
    // 如果需要,可以在这里实现自定义的重试逻辑
    

    ——参考链接

    2024-01-26 20:55:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 看起来像是出现了超时异常,这是因为在尝试获取用户信息的过程中发生了问题。具体而言,当试图通过 $async$ operator 来触发 async 函数时,它会在后台线程上运行,而在主线程等待结果。在这种模式下,如果后台线程花费的时间超过了默认的 timeout 时间限制,就会引发 TimeoutException。

    要解决这个问题,你需要调整 async 函数的实现以避免长时间阻塞。另外,你也需要对 async 函数的调用者进行适当的重试处理,以防偶尔发生的网络延迟等意外状况造成整体流程中断。关于如何改进你的代码,下面是一些基本的指导原则:

    1. 尽量使每个 async 函数短小精悍并且快速完成其职责。避免不必要的计算密集型操作,特别是涉及大量 I/O 或数据库查询的部分。
    2. 当使用 async 函数时,尽量将其封装在一个可复用的方法内部,使得每次调用都能得到预期的行为。
    3. 设置合适的超时时间和重试次数。一般来说,较大的超时时间意味着更高的容错能力,但也增加了潜在的性能损失。较小的超时时间则相反。
    4. 在必要时,考虑使用多线程或多进程模型来分解大型任务,使其能够在独立的进程中并行运行,从而提升效率。
    2024-01-15 11:27:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 某政企事业单位运维工程师,主要从事系统运维工作,同时兼顾教育行业、企业等src安全漏洞挖掘,曾获全国行业网络安全大赛二等奖。

    看起来像是Java.util.concurrent.TimeoutException的一个子类,表示异步调用超时了。具体来说,在第4行代码处,有一个AsyncFunction timeoutOut()方法,当这个方法返回的时候,我们发现它实际上是在尝试注册一个新的事件处理器。但是,由于某种未知的原因,这个新的事件处理器似乎并未成功注册,因此我们在第5行看到了一个NullPointerException。

    2024-01-14 19:39:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    问题可能是由于 Flink Async IO 超时而导致的检查点失败。这可能是由于在执行异步操作时,超时设置的时间不够长,导致操作无法在规定时间内完成。
    为了帮助您解决问题,您需要首先检查以下几点:

    1. 检查您的 Flink 配置文件,确保异步操作的超时设置正确。默认情况下,Flink 的异步操作超时时间为 30 秒。您可以通过以下配置项来调整这个时间:

    async.operations.timeout-millis:

    1. 检查您的 Flink 任务是否有足够的资源(如内存和 CPU)来执行异步操作。如果资源不足,可能会导致操作超时。
    2. 检查您的异步操作本身是否存在问题,例如使用了阻塞的 API 或方法。这可能会导致操作无法在规定时间内完成。
    3. 如果以上几点都无法解决问题,您还可以尝试增加 Flink 任务的 checkpoint 间隔,以减少由于检查点失败导致的任务失败。您可以通过以下配置项来调整 checkpoint 间隔:

    state.checkpoints.interval:

    2024-01-12 22:08:02
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink峰会 - 李佳林 立即下载
    Flink峰会 - 徐榜江 立即下载
    多IO线程优化版 立即下载