开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flinkcdc 一定要配置debezium.database.history.kafka 吗?

flinkcdc 一定要配置debezium.database.history.kafka.topic吗? 我用2.3.1的版本没有配置该参数也能导入数据

用2.4.1后就报Caused by: io.debezium.DebeziumException: The db history topic or its content is fully or partially missing. Please check database history topic configuration and re-execute the snapshot?查debezium文档 image.png
https://debezium.io/documentation/reference/1.9/connectors/oracle.html#oracle-connector-properties

展开
收起
cuicuicuic 2023-09-13 15:00:26 145 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Flink CDC 并不一定要配置 debezium.database.history.kafka。如果没有配置,Flink CDC 会使用内置的数据库历史存储。但是,由于内置的数据库历史存储没有容错机制,因此在生产环境中,建议配置 debezium.database.history.kafka,使用 Kafka 作为数据库历史存储。

    以下是使用 Kafka 作为数据库历史存储的优点:

    容错性:Kafka 是一个可靠的消息队列,具有良好的容错机制。如果某个节点发生故障,其他节点可以从 Kafka 中读取数据库历史记录,恢复故障节点的数据。
    可扩展性:Kafka 是一个分布式消息队列,可以扩展到多个节点。这使得 Kafka 可以处理大量的数据库历史记录。
    性能:Kafka 是一个高性能的消息队列,可以提供低延迟的数据库历史记录。
    因此,在生产环境中,建议配置 debezium.database.history.kafka,使用 Kafka 作为数据库历史存储。

    2023-10-20 15:30:17
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
MaxCompute技术公开课第四季 之 如何将Kafka数据同步至MaxCompute 立即下载
消息队列kafka介绍 立即下载
GTD GLOBAL TERRORISM DATABASE 立即下载