开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC该连接已关闭。 可能原因是什么 ,jdbc也关闭了,为了不锁表读的是快照?

Flink CDC该连接已关闭。
sqlserver 全量阶段数据读取几百万后报这个错,可能原因是什么 ,jdbc也关闭了,为了不锁表读的是快照?io.debezium.pipeline.ErrorHandler - Producer failure 。java.lang.RuntimeException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: read_uncommitted

展开
收起
真的很搞笑 2023-09-12 18:02:47 117 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的信息,您在使用 Flink CDC(Change Data Capture)读取 SQL Server 数据库的全量阶段数据时遇到了报错 "该连接已关闭",并且报错信息中提到了 "read_uncommitted"。

    这个错误可能是由以下原因导致的:

    连接超时或连接被关闭:该错误可能是由于数据库连接超时或连接被关闭导致的。请确保您的数据库连接设置合理,并且没有出现连接超时的情况。还可以检查您的代码,确保在需要使用数据库连接时正确地创建和关闭连接。

    数据库隔离级别设置问题:您提到了 "read_uncommitted",它是 SQL Server 的一个隔离级别。该隔离级别允许读取未提交的数据,可能会引发并发问题和数据不一致性。建议将隔离级别设置为默认的 "read_committed",以确保读取到的数据是已提交的数据,并避免并发问题。

    数据库锁表:您提到了为了不锁表读取快照。在读取大量数据时,可能会导致数据库锁定表或资源,从而导致连接被关闭。建议您确保数据库的并发控制和资源管理机制能够支持您的读取需求,并避免因为锁表导致连接关闭的情况发生。

    其他问题:除了上述原因外,还可能存在其他问题导致连接关闭,例如网络中断、数据库配置不正确等。您可以查看数据库的日志和相关错误信息,以获取更多关于连接关闭的详细信息。

    2023-09-25 13:39:55
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载