开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

请教一下Flink CDC, 为何 flink jobmanager 看日志的时候 总是报错?

请教一下Flink CDC, 为何 flink jobmanager 看日志的时候 总是报错?
Caused by: org.apache.flink.util.FlinkException: Could not retrieve file from transient blob store.
... 10 more
Caused by: java.io.FileNotFoundException: Local file /tmp/jm_b64f8f0b2ca52a5f5f5cac8441ebf1ac/blobStorage/no_job/blob_t-3f731e8b90d10e4a72118158556a551da2e3e33c-03489baf51fc75761f0cb47448aa90f4 does not exist and failed to copy from blob store.
at org.apache.flink.runtime.blob.BlobServer.getFileInternal(BlobServer.java:555) ~[flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.runtime.blob.BlobServer.getFileInternalWithReadLock(BlobServer.java:484) ~[flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.runtime.blob.BlobServer.getFile(BlobServer.java:426) ~[flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.runtime.rest.handler.taskmanager.AbstractTaskManagerFileHandler.lambda$respondToRequest$0(AbstractTaskManagerFileHandler.java:136) ~[flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
... 9 more
2023-08-30 18:11:21,249 ERROR org.apache.flink.runtime.rest.handler.taskmanager.TaskManagerCustomLogHandler [] - Unhandled exception.
org.apache.flink.util.FlinkException: Could not retrieve file from transient blob store.
at org.apache.flink.runtime.rest.handler.taskmanager.AbstractTaskManagerFileHandler.lambda$respondToRequest$0(AbstractTaskManagerFileHandler.java:138) ~[flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at java.util.concurrent.CompletableFuture$UniAccept.tryFire(Unknown Source) [?:?]
at java.util.concurrent.CompletableFuture$Completion.run(Unknown Source) [?:?]
at org.apache.flink.shaded.netty4.io.netty.util.concurrent.AbstractEventExecutor.runTask(AbstractEventExecutor.java:174) [flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.shaded.netty4.io.netty.util.concurrent.AbstractEventExecutor.safeExecute(AbstractEventExecutor.java:167) [flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.shaded.netty4.io.netty.util.concurrent.SingleThreadEventExecutor.runAllTasks(SingleThreadEventExecutor.java:470) [flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.shaded.netty4.io.netty.channel.nio.NioEventLoop.run(NioEventLoop.java:569) [flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.shaded.netty4.io.netty.util.concurrent.SingleThreadEventExecutor$4.run(SingleThreadEventExecutor.java:997) [flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.shaded.netty4.io.netty.util.internal.ThreadExecutorMap$2.run(ThreadExecutorMap.java:74) [flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [?:?]
Caused by: java.io.FileNotFoundException: Local file /tmp/jm_b64f8f0b2ca52a5f5f5cac8441ebf1ac/blobStorage/no_job/blob_t-3f731e8b90d10e4a72118158556a551da2e3e33c-03489baf51fc75761f0cb47448aa90f4 does not exist and failed to copy from blob store.
at org.apache.flink.runtime.blob.BlobServer.getFileInternal(BlobServer.java:555) ~[flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.runtime.blob.BlobServer.getFileInternalWithReadLock(BlobServer.java:484) ~[flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.runtime.blob.BlobServer.getFile(BlobServer.java:426) ~[flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
at org.apache.flink.runtime.rest.handler.taskmanager.AbstractTaskManagerFileHandler.lambda$respondToRequest$0(AbstractTaskManagerFileHandler.java:136) ~[flink-dist-1.17.1.jar:1.17.1]
... 9 more

展开
收起
cuicuicuic 2023-09-07 10:35:44 97 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果在查看 Flink JobManager 的日志时经常遇到错误,可能是由于以下原因之一:

    访问权限问题:您可能没有足够的权限访问 Flink JobManager 的日志文件或日志目录。
    解决方法:请确保您具有足够的权限来访问 Flink JobManager 的日志文件或日志目录。您可以尝试使用管理员或合适的用户权限来查看日志文件。

    日志文件路径错误:您可能指定了错误的日志文件路径或目录。
    解决方法:请确保指定的日志文件路径或目录是正确的。可以通过查看 Flink JobManager 的配置文件或相关文档来确定正确的路径。

    日志文件被占用或不存在:Flink JobManager 的日志文件可能已被其他进程占用或已被删除。
    解决方法:请确保日志文件没有被其他进程占用,或者重启 Flink JobManager 以重新生成日志文件。

    日志级别设置问题:Flink JobManager 的日志级别可能设置得太高,导致无法查看某些日志消息。
    解决方法:请检查 Flink JobManager 的日志级别设置,并根据需要调整为合适的级别,以确保可以查看所需的日志消息。

    日志文件太大:Flink JobManager 的日志文件可能过大,导致查看时出现性能问题或无法查看完整日志。
    解决方法:请尝试分割或归档较大的日志文件,或使用日志轮转工具来管理日志文件大小。

    请根据具体的错误信息和情况,逐一排查以上可能的原因,并尝试相应的解决方法。如果问题仍然存在,建议参考 Flink 的官方文档或与 Flink 的技术支持团队联系,以获取更具体和针对性的帮助。

    2023-10-23 11:49:35
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    PostgresChina2018_赖思超_PostgreSQL10_hash索引的WAL日志修改版final 立即下载
    Kubernetes下日志实时采集、存储与计算实践 立即下载
    日志数据采集与分析对接 立即下载