开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flinkcdc 2.2.1连接oracle 19C运行了一段事件后 报错?

flinkcdc 2.2.1连接oracle 19C运行了一段事件后 报错Caused by: io.debezium.DebeziumException: Online REDO LOG files or archive log files do not contain the offset scn 17965876516454. Please perform a new snapshot.是什么原因呢 怎么解决呢?我在想会不会是因为DBA设置的删除归档日志的方式不对呢?是按照时间处理的 删除三天前的日志

展开
收起
cuicuicuic 2023-09-07 10:25:52 350 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据错误信息 "Online REDO LOG files or archive log files do not contain the offset scn",这个问题通常是由于 Flink CDC 在连接到 Oracle 数据库时,无法找到指定的 SCN(System Change Number)导致的。

    SCN 是 Oracle 数据库中用于标识事务的唯一编号。Flink CDC 使用 SCN 来跟踪和获取数据变更。当 Flink CDC 无法在 REDO LOG 文件或归档日志文件中找到指定的 SCN 时,会触发该错误。

    可能的原因和解决方案如下:

    检查归档日志设置:确保 DBA 设置的归档日志策略不会删除或清除掉 Flink CDC 需要的归档日志文件。你提到删除三天前的归档日志,可能需要确认这个策略是否适用于 Flink CDC 的使用情况。

    检查归档日志模式:确认 Oracle 数据库的归档日志模式是否设置为合适的模式,以保证 Flink CDC 能够正常读取和使用归档日志文件。

    执行新的快照(Snapshot):根据错误信息中的提示,尝试执行一个新的快照来重新获取数据。你可以通过重新执行 Flink CDC 的快照命令来进行操作。

    如果以上方法仍然无法解决问题,建议联系你所在的数据库团队或 Oracle DBA,以获取更详细的数据库配置和日志信息来进一步分析和解决该问题。

    2023-09-20 17:33:32
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
Oracle云上最佳实践 立即下载

相关镜像