开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink1.15.4 iceberg s3一起使用报jar冲突,去掉s3.jar就能跑了。为什么?

flink 1.15.4 iceberg s3 一起使用报jar冲突 ClassNotFoundException: com.google.protobuf.ServiceException
有大佬遇到过吗, 去掉s3.jar就能跑了。iceberg-flink-runtime-1.15-1.2.0.jar
flink-sql-connector-hive-2.3.6_2.12-1.15.4.jar
flink-s3-fs-hadoop-1.15.4.jar

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-09-05 22:13:13 108 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据提供的错误信息,问题是由于 jar 冲突导致的 ClassNotFoundException。具体来说,冲突出现在 Google Protocol Buffers(protobuf)库的 Service 类上。

    解决此问题的步骤如下:

    检查 jar 冲突:确认您使用的所有相关 jar 包中是否存在不同版本的 protobuf 库。您可以使用命令 jar tf | grep protobuf 来检查 jar 文件中是否包含 protobuf 相关的类。

    解决依赖冲突:如果存在多个版本的 protobuf 库,您可以尝试解决依赖冲突。一种方法是通过使用 Maven 或 Gradle 等构建工具,明确指定 protobuf 库的版本,并排除其他引起冲突的库。

    排除冲突的依赖项:如果确定特定的 jar 文件引起了 protobuf 类的冲突,您可以尝试排除该 jar 文件,以便与 Flink 的其他库兼容。例如,您可以排除 flink-s3-fs-hadoop-1.15.4.jar 或其他可能引起冲突的 jar。

    更新 Flink 版本:如果以上方法没有解决问题,尝试使用较新的版本,例如 Flink 1.16 或更高版本。新版本可能会解决依赖冲突问题。

    请注意,进行依赖冲突解决时需要谨慎操作,并确保不会引入其他问题。建议您在解决问题之前备份代码和相关依赖项,并进行充分的测试。如果问题仍然存在,建议您查看更详细的错误日志和堆栈跟踪,以便更好地诊断和解决问题。

    2023-09-28 15:34:51
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载