开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

请教下Flink CDC 报这个错误是什么意思啊?任务还能跑 但是会报这个错误

大佬们 我想请教下Flink CDC 报这个错误是什么意思啊?任务还能跑 但是会报这个错误org.apache.flink.util.FlinkException: Execution a1e6a7ca40077c6bfcb19d16a88a3a79_cbc357ccb763df2852fee8c4fc7d55f2_0_0 is unexpectedly no longer running on task executor localhost:27025-24ebb4.09ee2b77e70aa8494ab3c3f113e72ff3.png

展开
收起
cuicuicuic 2023-08-29 12:04:35 93 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Flink CDC 运行时可能会遇到各种各样的错误。以下是一些常见的错误原因:

    Kafka 连接失败。如果 Kafka 连接失败,Flink CDC 将无法从 Kafka 中读取数据。您可以检查 Kafka 服务是否正常运行,以及 Kafka 配置是否正确。
    Flink 集群运行失败。如果 Flink 集群运行失败,Flink CDC 将无法从 Kafka 中读取数据。您可以检查 Flink 集群是否正常运行,以及 Flink 配置是否正确。
    Flink CDC 任务配置错误。如果 Flink CDC 任务配置错误,Flink CDC 将无法从 Kafka 中读取数据。您可以检查 Flink CDC 任务的配置是否正确。
    Flink CDC 数据源版本不匹配。如果 Flink CDC 数据源的版本与 Flink CDC 的版本不匹配,Flink CDC 将无法从 Kafka 中读取数据。您可以尝试更新 Flink CDC 数据源的版本。
    如果您遇到了其他类型的错误,可以尝试以下步骤进行排查:

    检查 Kafka 服务是否正常运行,以及 Kafka 配置是否正确。
    检查 Flink 集群是否正常运行,以及 Flink 配置是否正确。
    检查 Flink CDC 任务的配置是否正确。
    检查 Flink CDC 数据源的版本是否与 Flink CDC 的版本匹配。
    如果您仍然无法解决问题,可以尝试联系 Flink CDC 的官方支持。

    2023-09-27 17:33:13
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载