开发者社区 > 数据库 > 数据库管理工具 > 正文

DMS中DTS迁移全量检验的时候报这个错,是什么问题?

"DMS中DTS迁移全量检验的时候报这个错,是什么问题?
UID】:259513290476157095
【Job ID】:otev886g119728h
【任务名称】:dtsl82w9xto
【所有报错信息】:
CODE:-
错误概述:-
解决方案:-
帮助文档:-
详细报错信息:UncaughtException:java.lang.NullPointerException
【URL】:https://dtsnew.console.aliyun.com/migrate/detail/manager/otev886g119728h?serial=60
【当前时间】:2023-08-11 16:52:31
【Region】:cn-hangzhou
716aff767edf0b924b510fcaf8985e23.png
"

展开
收起
十一0204 2023-08-15 23:19:31 108 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    报错信息 "UncaughtException: java.lang.NullPointerException" 表明在执行DMS中DTS迁移全量检验时发生了未捕获的异常,具体为Java中的NullPointerException(空指针异常)。这种异常通常发生在代码中尝试访问空对象或未初始化的对象时。

    空指针异常可能由多种原因引起,包括:

    数据库配置错误:请确保在DMS中正确配置了源数据库和目标数据库的连接信息,并且连接参数准确无误。

    数据库访问权限问题:检查所使用的数据库账户是否具有足够的权限执行全量检验操作。确保账户具有所需的读取和写入权限。

    数据库对象不存在:如果在迁移过程中引用了不存在的数据库对象(如表、视图、存储过程等),则可能导致空指针异常。确保源和目标数据库中的对象存在且可访问。

    DMS或DTS版本不兼容:确保使用的DMS和DTS版本是兼容的,并且已经安装了最新的更新和补丁。

    2023-08-16 19:05:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 意中人就是我呀!

    若待校验的表为无主键且无唯一索引的表,则该表的数据超过10000行时DTS将不会进行数据校验。此答案整理至钉群“阿里云DMS数据管理用户交流群“。

    2023-08-16 07:54:16
    赞同 展开评论 打赏

阿里云提供了一系列数据库管理工具,可以满足您在云上进行数据库管理的各种需求。包含数据传输服务DTS、数据库备份 DBS、数据库自治服务 DAS、数据管理 DMS。

相关产品

  • 数据管理
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    基于Spark的统一数据管理与数据探索平台 立即下载
    INFINIDATA:基于Spark的统一数据管理与探索平台 立即下载
    DTS控制台一本通 立即下载