开发者社区 > 云效DevOps > 正文

云效使用迁移工具migrate-local-repo-tool.jar,经常报错怎么办?

云效使用迁移工具migrate-local-repo-tool.jar,经常报错怎么办?
Exception in thread "main" java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: -1
at java.lang.String.substring(String.java:1967)
at com.simpligility.maven.GavUtil.getGavFromRepositoryPath(GavUtil.java:22)
at com.simpligility.maven.provisioner.MavenRepositoryDeployer.deployToRemote(MavenRepositoryDeployer.java:140)
at com.simpligility.maven.provisioner.MavenRepositoryProvisioner.deployArtifacts(MavenRepositoryProvisioner.java:140)
at com.simpligility.maven.provisioner.MavenRepositoryProvisioner.main(MavenRepositoryProvisioner.java:70)

展开
收起
青城山下庄文杰 2023-08-12 17:02:21 295 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Migrate-local-repo-tool.jar 是用来将本地仓库迁移到云效仓库的工具。在使用该工具时,如果经常报错,可能有以下原因:

    本地仓库版本过低。Migrate-local-repo-tool.jar 要求本地仓库版本在 5.0 以上。如果本地仓库版本过低,请先升级本地仓库。
    本地仓库配置有误。Migrate-local-repo-tool.jar 需要在本地仓库中配置以下参数:
    参数名 说明
    gce_project_id 项目 ID
    service_account_json_key_file_path 服务帐号密钥文件的路径(包含文件名)
    如果本地仓库中的配置不正确,请按照以下步骤进行修改:

    在本地仓库中,打开配置文件 settings.yaml。
    在 gce_project_id 和 service_account_json_key_file_path 参数中填入正确的值。
    保存并退出 settings.yaml 文件。
    重新运行 migrate-local-repo-tool.jar 工具。
    如果以上方法都不能解决问题,请联系云效支持寻求帮助。

    2023-09-25 16:32:32
    赞同 展开评论 打赏

云效,企业级一站式研发协同平台,数十万企业都在用。支持公共云、专有云和混合云多种部署形态,通过云原生新技术和研发新模式,助力创新创业和数字化转型企业快速实现研发敏捷和组织敏捷,打造“双敏”组织,实现多倍效能提升。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
云效助力企业软件供应链生产效能提升 立即下载
云效 DevOps 客户案例集(公共云) 立即下载
云效专有云服务手册下载(2019最新版) 立即下载