开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC中这个值怎么设置?我源表里是有主键的。

Flink CDC中Caused by: org.apache.flink.table.api.ValidationException: 'scan.incremental.snapshot.chunk.key-column' must be set when the table doesn't have primary keys. 这个值怎么设置?scan.incremental.snapshot.chunk.key-column
我源表里是有主键的
d5df02a8482fcbadad82839b785de279.png

展开
收起
十一0204 2023-08-09 09:02:08 595 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    在 Flink CDC 中,当你的源表具有主键时,你可以设置 scan.incremental.snapshot.chunk.key-column 属性来指定用于增量快照的键列。

    你可以通过在 Flink CDC 的配置文件中或在 Flink 程序中使用 Table API 或 SQL 来设置该属性。具体的设置方式取决于你使用的 Flink 版本和编程模型。

    以下是示例代码,展示了如何通过 Flink Table API 来设置 scan.incremental.snapshot.chunk.key-column 属性:

    java
    Copy
    import org.apache.flink.configuration.Configuration;
    import org.apache.flink.streaming.api.environment.StreamExecutionEnvironment;
    import org.apache.flink.table.api.EnvironmentSettings;
    import org.apache.flink.table.api.TableEnvironment;

    public class FlinkCDCExample {
    public static void main(String[] args) throws Exception {
    StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment();
    EnvironmentSettings settings = EnvironmentSettings.newInstance().useBlinkPlanner().inStreamingMode().build();
    TableEnvironment tEnv = TableEnvironment.create(settings);

        // 设置 Flink CDC 的配置
        Configuration flinkConfig = new Configuration();
        flinkConfig.setString("scan.incremental.snapshot.chunk.key-column", "yourPrimaryKeyColumn");
        tEnv.getConfig().setConfiguration(flinkConfig);
    
        // 执行 Flink CDC 任务
        tEnv.executeSql("CREATE TABLE sourceTable (yourPrimaryKeyColumn INT, otherColumn STRING) WITH (...)");
        tEnv.executeSql("CREATE TABLE sinkTable (...) WITH (...)");
        tEnv.executeSql("INSERT INTO sinkTable SELECT * FROM sourceTable");
    
        env.execute("Flink CDC Example");
    }
    

    }
    在上面的代码中,你需要将 yourPrimaryKeyColumn 替换为你源表的实际主键列名称。然后,将其设置为 scan.incremental.snapshot.chunk.key-column 的值,使 Flink CDC 在增量快照中使用该列作为键列。

    2023-08-13 16:51:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 意中人就是我呀!

    他的意思是你有主键就不用设置这个值。此回答整理至钉群“Flink CDC 社区”。

    2023-08-09 12:05:44
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载