开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC中oracle cdc 启动提示: Supplemental还有其他哪里遗漏了么?

Flink CDC中oracle cdc 启动提示:
Supplemental logging not configured for table ORCL.CDC_DB.t_user. Use command: ALTER TABLE CDC_DB.t_user ADD SUPPLEMENTAL LOG DATA (ALL) COLUMNS
实际我已执行过 ALTER TABLE CDC_DB.t_user ADD SUPPLEMENTAL LOG DATA (ALL) COLUMNS ,还有其他哪里遗漏了么?

展开
收起
真的很搞笑 2023-08-01 13:03:28 115 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Flink CDC Oracle CDC 启动提示:Supplemental 可能是因为缺少 supplemental logging 的配置。为了使用 Flink CDC Oracle CDC,必须启用 supplemental logging。

    要启用 supplemental logging,请在 CREATE TABLE 语句中添加 ENABLE SUPPLEMENTAL LOGGING 选项。例如:

    CREATE TABLE t (
    id NUMBER NOT NULL,
    name VARCHAR2(20) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id)
    ) ENABLE SUPPLEMENTAL LOGGING;
    如果 supplemental logging 已经启用,但 Flink CDC Oracle CDC 仍然提示缺少 supplemental logging,那么可能是因为 supplemental logging 的级别不够。

    要检查 supplemental logging 的级别,请使用以下语句:

    SELECT LOG_MIN_TIMESTAMP FROM V$LOG
    如果 LOG_MIN_TIMESTAMP 的值大于 CURRENT_SCN,那么 supplemental logging 的级别不够。可以通过以下方式提高 supplemental logging 的级别:

    将 LOG_ARCHIVE_DEST_1 的值设置为 NULL。
    关闭数据库,然后重新启动数据库。
    如果您仍然无法解决 supplemental logging 的问题,请联系您的数据库管理员。

    2023-09-25 18:06:15
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
    PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
    Oracle云上最佳实践 立即下载

    相关镜像