开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink有个问题,就是这整个写法我感觉都是table api的语法啊,没有用到flink-?

Flink有个问题,就是这整个写法我感觉都是table api的语法啊,没有用到flink-connector-jdbc啊?flink-connector-jdbc在这里面起了什么作用呢? String createTableDDL = "CREATE TEMPORARY TABLE ams_datasync_test (\n" +
" id INT,\n" +
" PRIMARY KEY (id) NOT ENFORCED\n" +
") WITH (\n" +
" 'connector' = 'jdbc',\n" +
" 'url' = 'jdbc:dm://10.16.26.116:5236/AMS_PCRW_ONLINE',\n" +
" 'username' = 'AMS_PCRW_ONLINE',\n" +
" 'password' = '2023',\n" +
" 'table-name' = 'ams_datasync_test',\n" +
" 'driver' = 'dm.jdbc.driver.DmDriver'\n" +
")";

    tableEnv.executeSql(createTableDDL);
    tableEnv.from("InputTable").insertInto("ams_datasync_test").execute();我这么写确实增删改也没问题,那flink-connector-jdbc在这里面好像也没起什么作用啊?有点迷糊

展开
收起
cuicuicuic 2023-08-01 11:56:25 34 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您好!

    Flink Table API 是 Flink SQL 的底层 API,用于编写 SQL 语句。你可以使用它来创建表,查询表,以及对表进行操作。

    Flink SQL 是 Flink 提供的一种高级编程抽象,它允许用户使用 SQL 语句来编写流式计算程序。

    在你的代码中,你可以看到使用了 CREATE TABLE 语句来创建一个表,使用 SELECT 语句来查询表,以及使用 INSERT INTO 语句来插入数据到表中。这些都是 Flink Table API 的语法。

    如果你希望使用 Flink SQL 来编写流式计算程序,你可以参考官方文档:

    Flink Table API
    Flink SQL
    如果您还有疑问,欢迎继续提问。

    2023-09-26 11:19:34
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    CUDA MATH API 立即下载
    API PLAYBOOK 立即下载
    传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载