开发者社区 > 云原生 > 正文

Gateway中整合Sentinel后Sentinel控制台API管理列表显示异常

我在gateway中整合sentinel后发现api列表新增api分组后列表没有显示,然后F12发现接口提示异常"java.util.concurrent.ExecutionException, com.alibaba.csp.sentinel.dashboard.client.CommandNotFoundException: /gateway/getApiDefinitions"

后面还发现在请求链路里面无法点击+流控的操作,但是降级操作一切正常

这是怎么回事?

展开
收起
子非衣 2023-07-31 15:14:22 207 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的信息,“java.util.concurrent.ExecutionException, com.alibaba.csp.sentinel.dashboard.client.CommandNotFoundException: /gateway/getApiDefinitions” 异常提示以及无法在请求链路中点击 + 流控操作的情况,可能涉及以下几个方面:

    1. Sentinel Dashboard 与 Gateway 的版本兼容性:请确保使用的 Sentinel Dashboard 版本与 Gateway 版本兼容。不同版本之间可能存在一些差异和变化,导致某些功能不可用或出现异常。

    2. 配置问题:检查 Sentinel Dashboard 和 Gateway 的配置是否正确。在 Gateway 中整合 Sentinel 后,需要确保已正确配置 API 分组、API 定义等相关信息,并与 Sentinel Dashboard 进行正确的连接。

    3. Sentinel Dashboard Client 的依赖问题:确认您在 Gateway 中添加了正确的 Sentinel Dashboard Client 依赖,并且版本与 Sentinel Dashboard 匹配。

    4. Sentinel Dashboard 权限问题:检查您在 Sentinel Dashboard 上的用户权限是否足够,以执行对 API 分组和流控规则的操作。可能需要相应的角色或权限才能进行操作。

    5. Sentinel Dashboard 的 Bug 或限制:由于 Sentinel Dashboard 是开源项目,可能存在一些已知或未知的 Bug 或功能限制。您可以尝试查看 Sentinel Dashboard 的官方文档、GitHub 仓库或提交问题报告,以获得更多支持和解决方案。

    如果以上解决方法无法解决您的问题,建议您进一步调查和排查异常报告中的详细堆栈跟踪,以便了解特定的失败原因。您还可以尝试在社区论坛或相关技术支持渠道向 Sentinel Dashboard 的开发团队或用户社区寻求帮助。

    希望以上信息对您有所帮助!如有其他问题,请随时提问。

    2023-07-31 15:47:42
    赞同 展开评论 打赏

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载