开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

大数据计算MaxCompute使用dataframe.sample()方法,报下面错误怎么解决?

问题一:大数据计算MaxCompute使用dataframe.sample()方法,报下面错误怎么解决?
odps.errors.ODPSError: ODPS-1220095: InstanceId: 20230720060645460g23gvp7gwuu3
kPermissionDenied:ODPS-1220095: Access denied - You are not allowed to submit PAI task, Please activate the PAI service on aliyun.com first. Thanks.
问题二:大数据计算MaxCompute每个项目空间都需要单独开PAI吗?

展开
收起
天真无邪0928 2023-07-26 15:41:48 43 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您好,您在使用 MaxCompute pyodps dataframe.sample() 方法时,可能会遇到如下错误:

    KeyError: 'sampler'
    这个错误是因为您没有设置 sample_options 中的 sampler 属性。

    sampler 属性用于指定抽样方法,默认值是 None,表示使用 SystemSampler。您可以使用 SystemSampler 采样,也可以使用自定义抽样器。

    2023-09-26 11:43:20
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载