开发者社区> 问答> 正文

短信模板无变量,TemplateParamJson应该写什么值

我的短信模板没有变量,但 TemplateParamJson这个参数是必须的,不写这个参数就会报错
"Message" : "templateParamJson can not be blank" ,

展开
收起
永康联诚 2019-05-18 11:54:53 17039 1
14 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 最新回答

    TemplateParamJson是短信模板变量替换JSON串。举例:假设你给**张三**和**李四**发送**验证码**分别为**123**和**456**那么可以参照下面格式写:
    request.setTemplateParamJson("[{\"name\":\"张三\", \"code\":\"123\"},{\"name\":\"李四\", \"code\":\"456\"}]");
    
    

    参考资料:发送批量短信接口(SendBatchSms)

    2022-03-06 23:22:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 最佳回答:

    短信模版对接或发送时有任何不清楚的地方 (添加时记得带上是符号-,不是_,别加错了)

    另外TemplateParamJson是短信模板变量替换JSON串。举例:假设你给张三和李四发送验证码分别为123和456那么可以参照下面格式写:

    request.setTemplateParamJson("[{"name":"张三", "code":"123"},{"name":"李四", "code":"456"}]");

    参考资料:发送批量短信接口(SendBatchSms)

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-03-05 21:47:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 最佳回答:

    TemplateParamJson是短信模板变量替换JSON串。

    举例:假设你给张三和李四发送验证码分别为123和456那么可以参照下面格式写:

    request.setTemplateParamJson("[{"name":"张三", "code":"123"},{"name":"李四", "code":"456"}]");

    参考资料:发送批量短信接口(SendBatchSms)

    更多参考短信服务帮助文档,官网地址:https://help.aliyun.com/document_detail/59210.html

    更多参考地址阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-03-04 14:25:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 文档不写清楚,我测出来了,哪里是非必传啊,要成对传空值。。。。 我是调用SendBatchSms这个接口,不包含变量 按照手机号码个数,传对应数目的空串就好了

    ["{}","{}"]

    image.png

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-03-04 08:40:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 最佳回答:

    如果你是香港服务器的话,远程链接经常会连接不上,测试各种方法,直接用控制台自带的VNC远程连接一般都可以连接上。

    参考:远程桌面无法连接到Windows实例

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-03-03 10:20:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 最佳回答:

    文档不写清楚,我测出来了,哪里是非必传啊,要成对传空值。。。。 我是调用SendBatchSms这个接口,不包含变量 按照手机号码个数,传对应数目的空串就好了

    ["{}","{}"]

    image.png

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-03-03 09:41:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 回答已解决:

    短信模版对接或发送时有任何不清楚的地方 (添加时记得带上是符号-,不是_,别加错了)

    另外TemplateParamJson是短信模板变量替换JSON串。举例:假设你给张三和李四发送验证码分别为123和456那么可以参照下面格式写:

    request.setTemplateParamJson("[{"name":"张三", "code":"123"},{"name":"李四", "code":"456"}]");

    参考资料:发送批量短信接口(SendBatchSms)

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官网(新用户需注册查看)

    2022-02-22 09:42:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 文档不写清楚,我测出来了,哪里是非必传啊,要成对传空值。。。。 我是调用SendBatchSms这个接口,不包含变量 按照手机号码个数,传对应数目的空串就好了

    ["{}","{}"]

    image.png

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-10-02 20:42:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 推荐回答:

    TemplateParamJson是短信模板变量替换JSON串。举例:假设你给张三李四发送验证码分别为123456那么可以参照下面格式写: request.setTemplateParamJson("[{"name":"张三", "code":"123"},{"name":"李四", "code":"456"}]");

    参考资料:发送批量短信接口(SendBatchSms)

    更多参考短信服务帮助文档,官网地址:https://help.aliyun.com/document_detail/59210.html

    2021-09-23 21:46:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 推荐回答:

    TemplateParamJson是短信模板变量替换JSON串。举例:假设你给张三李四发送验证码分别为123456那么可以参照下面格式写:

    request.setTemplateParamJson("[{"name":"张三", "code":"123"},{"name":"李四", "code":"456"}]");

    参考资料:发送批量短信接口(SendBatchSms)

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-05-26 18:13:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 文档不写清楚,我测出来了,哪里是非必传啊,要成对传空值。。。。 我是调用SendBatchSms这个接口,不包含变量 按照手机号码个数,传对应数目的空串就好了

    ["{}","{}"]
    

    751602490272_.pic_hd.jpg

    2020-10-12 16:07:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 请问问题解决了吗

    2020-09-08 16:14:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云短信优惠购买地址(内部):https://www.aliyun.com/acts/alicomcloud/new-discount?spm=5176.11876391.1393026.2.33941069fSnA9Q?userCode=3vtq0uhv

    短信模版对接或发送时有任何不清楚的地方,可以加我v:CMCC-SMS-Division (添加时记得带上是符号-,不是_,别加错喽)

    2019-12-11 22:07:47
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 我也是同样问题

    2019-10-30 15:36:03
    赞同 1 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载