开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

"Flink CDC中我需要在1.17版中取sqlserver的数据。但是遇到如下错误,怎么解决?

"Flink CDC中我需要在1.17版中取sqlserver的数据。但是遇到如下错误,怎么解决?
37fdb91dce19f616a45acb70885258c4.png
没有用kafka,

把dbo去掉CREATE TABLE testcdc(
Id INT ,
Name VARCHAR(400),
CreateTime DATE,
PRIMARY KEY (Id) NOT ENFORCED
)WITH (
'connector' = 'sqlserver-cdc',
'hostname' = '192.168.6.1',
'port' = '1433',
'username' = 'sa',
'password' = 'sonald2008',
'database-name' = 'flinkcdc',
'table-name' = 'testcdc'
);
虽然不报错,但数据一直出不来。开启cdc了。
ff18c26b805e8e393f0cf9829c783255.png
413e8c24667769822081135a93286519.png
"

展开
收起
十一0204 2023-07-24 21:54:07 88 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    常见的问题和解决方法如下:
    数据库驱动问题:在连接 SQL Server 数据库时,需要使用相应的 JDBC 驱动程序。您需要确认已经正确地添加了 SQL Server JDBC 驱动程序的依赖,并指定了正确的驱动类名和连接字符串。例如:
    ini
    Copy
    String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
    String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=mydatabase";
    Class.forName(driverName);
    Connection connection = DriverManager.getConnection(dbURL, username, password);
    用户权限问题:在连接 SQL Server 数据库时,需要使用具有足够权限的用户账户。如果您使用的是 Windows 身份验证方式,则需要确保当前用户具有正确的权限。如果您使用的是 SQL Server 身份验证方式,则需要确保您输入的用户名和密码正确,并且具有足够的权限。建议您在 SQL Server Management Studio 中测试连接,并检查用户权限和数据库配置。
    网络连接问题:在连接 SQL Server 数据库时,需要确保网络连接畅通,并且能够访问数据库所在的主机和端口。如果您遇到连接超时、连接拒绝或网络不稳定等问题,可能是由于网络

    2023-07-29 18:35:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 意中人就是我呀!

    Kafka的依赖似乎没有加进来,加一下。此回答整理至钉群“Flink CDC 社区”

    2023-07-26 12:01:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 存在即是合理

    这个错误提示是因为缺少了kafka-connect-sqlserver的依赖,导致无法执行SQL Server的数据抽取。您可以尝试在项目的pom.xml文件中添加以下依赖:

    <dependency>
      <groupId>com.microsoft.sqlserver</groupId>
      <artifactId>mssql-jdbc</artifactId>
      <version>9.4.0.jre8</version>
    </dependency>
    <dependency>
      <groupId>org.apache.kafka</groupId>
      <artifactId>kafka-connect-sqlserver</artifactId>
      <version>2.7.1</version>
    </dependency>
    

    其中,mssql-jdbc是用于连接SQL Server数据库的JDBC驱动,版本号可以根据您的实际情况进行调整;kafka-connect-sqlserver是Flink CDC中用于抽取SQL Server数据的插件,版本号为2.7.1。添加完依赖后,重新编译运行项目即可。

    2023-07-25 14:23:37
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载