开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

大数据计算MaxCompute有个问题,我每次在本地测试通过tunnel,每次只能传输固定量的数据,

大数据计算MaxCompute有个问题,我每次在本地测试通过tunnel,每次只能传输固定量的数据,然后会报java.net.SocketException: Software caused connection abort: recv failed f8eae91a363eeabba18f700874377d23.png
如图,我每次只能传输73467条数据,然后就会报这个错,请问这个错如何避免,还是说有什么配置嘛?

展开
收起
cuicuicuic 2023-07-18 22:01:42 45 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    一般是由于网络连接异常、传输数据量过大或者超时等原因导致的。具体原因需要根据实际情况进行排查和分析。

    针对这个问题,可以考虑采取以下措施:

    检查网络连接是否稳定,网络延迟是否过高,是否存在网络抖动、丢包等问题。可以通过 ping 命令或者网络诊断工具进行测试和分析。

    调整数据传输的方式和参数,例如可以将数据进行分批传输,或者调整传输缓冲区的大小和超时时间等参数,以提高传输的稳定性和效率。

    检查 MaxCompute 服务端的配置和状态,例如是否存在负载过高、资源不足等情况,是否存在服务端程序错误或异常等问题。

    调整本地程序的配置和参数,例如可以调整 JVM 参数、线程数等参数,以提高程序的稳定性和性能。

    2023-07-29 10:56:32
    赞同 展开评论 打赏
  • Java中的"java.net.SocketException: Software caused connection abort: recv failed"错误通常是由于网络连接问题引起的,可能有以下几个原因和解决方法:

    1. 网络不稳定:这个错误通常发生在网络连接不稳定、断开或超时的情况下。确保您的网络连接正常,并尽量避免使用不稳定的网络环境。

    2. 防火墙或代理问题:某些防火墙设置或代理服务器可能会干扰网络连接并导致此错误。检查您的网络设置,确保没有防火墙或代理限制了与MaxCompute的连接。

    3. 数据传输量过大:如果每次只能传输固定量的数据后出现错误,可能是因为您尝试传输的数据量太大,导致连接超时或被强制关闭。尝试减少每次传输的数据量,可以分批进行数据传输或压缩数据以减少传输量。

    4. 超时设置:如果您的操作需要更长时间才能完成,可能需要适当调整网络超时设置。您可以尝试增加超时时间来避免连接超时问题。

    5. 更新依赖库:确保您使用的是最新版本的tunnel依赖库。有时旧版本的依赖库可能存在已知的问题,升级到最新版本可能会修复这些问题。

    2023-07-28 21:18:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 2023-07-19 12:34:29
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载