开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

在flink,cdas语法如何整库同步从mysql到paimon能,有文档介绍吗?

在flink,cdas语法如何整库同步从mysql到paimon能,有文档介绍吗?参考hologres的不成功
d73c08cb016d6d1b6d6ff964afd7e9c7.png
90b7a7d238dd86ca7925133b6f9b699e.png
前台调试不成功,但是我直接上线了作业运行成功,可能是开发界面的sql校验还没集成,上线部署后也是有问题,会报错大量空指针问题,看来需要一个文档参考下,可能有地方是不对的

展开
收起
乐天香橙派 2023-07-12 13:51:38 312 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    Flink 中,可以使用 CDC(Change Data Capture)功能将 MySQL 中的数据同步到 Paimon 等数据存储系统中。其中,CDAS(DataStream Analytics Service)是 Flink 的一种 SQL 执行引擎,可以使用 SQL 语句对数据进行查询、转换、过滤等操作。

    如果您想使用 CDAS 在 Flink 中实现 MySQL 到 Paimon 的整库同步,可以采用以下步骤:

    安装 Flink 和 Paimon:首先需要在 Flink 和 Paimon 上安装相应的软件和依赖,以便能够进行数据同步。可以参考 Flink 和 Paimon 的官方文档来了解具体的安装和配置方法。

    配置 MySQL CDC:需要在 Flink 中配置 MySQL CDC Connector,以便能够从 MySQL 中获取变更数据流。可以参考 Flink 的官方文档来了解 CDC Connector 的配置方法。

    创建 CDAS 查询:可以使用 CDAS 查询语句来对 MySQL 中的数据进行查询、转换、过滤等操作。具体而言,可以使用 CREATE TABLE 语句来创建一个 CDAS 表,然后使用 SELECT 语句来查询 MySQL 中的数据。例如:

    scheme
    Copy
    -- 创建 CDAS 表,将 MySQL 中的数据同步到 Paimon 中
    CREATE TABLE paimon_table (
    id INT,
    name VARCHAR,
    age INT
    ) WITH (
    'connector.type' = 'jdbc',
    'connector.url' = 'jdbc:mysql://localhost:3306/mydatabase',
    'connector.table' = 'mytable',
    'connector.username' = 'user',
    'connector.password' = 'password',
    'connector.startup-mode' = 'earliest-offset',
    'format.type' = 'json',
    'format.derive-schema' = 'true'
    );

    -- 查询 MySQL 中的数据,并将结果存储到 Paimon 中
    INSERT INTO paimon_table
    SELECT id, name, age FROM mysql_table;
    在上述查询语句中,使用 CREATE TABLE 语句创建了一个 CDAS 表,并指定了 MySQL 数据源的连接信息、表名、用户名、密码等信息。然后使用 INSERT INTO 语句将 MySQL 中的数据查询出来,并插入到 CDAS 表中,从而实现了数据的同步。

    2023-07-30 09:39:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 然而,您可以尝试参考以下步骤来实现 MySQL 到 Paimon 的整库同步:

    1. 配置 MySQL 数据源:在 Flink 中配置 MySQL 数据源,确保能够连接到 MySQL 数据库,并正确读取数据。

    2. 定义 Paimon 数据接收器:在 Flink 中定义一个 Paimon 数据接收器,用于将数据写入到 Paimon 数据库中。您可能需要根据 Paimon 的文档了解如何配置和使用 Paimon 数据接收器。

    3. 编写 SQL 查询:使用合适的 Flink SQL 语法编写查询语句,从 MySQL 数据源读取数据,并将其写入到 Paimon 数据接收器中。这可以包括选择整个表、特定列或使用过滤条件进行筛选。

    4. 创建 Flink 作业:在 Flink 程序中创建一个作业,并将上述步骤中的配置、数据源和查询语句整合到作业中。

    请注意,CDAS 是阿里巴巴自家的数据同步工具,并且与 Flink 平台可能存在一些差异。如果您希望使用 CDAS 进行整库同步,建议参考阿里云官方文档或相关资料以获得更详细的指导。

    另外,在使用 Flink 进行数据同步时,还可以考虑其他的工具和技术,例如 Flink CDC(Change Data Capture)、Flink Connectors(如 JDBC 和 Kafka Connector)等,这些工具和技术提供了更为灵活和可定制化的方式来进行数据同步和复制操作。

    2023-07-30 09:40:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 你直接在paimon的群里问下之信老师先解答,我这边安排文档上线—此回答来自钉群“实时计算Flink产品交流群”

    2023-07-12 16:59:07
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载