开发者社区 > 数据库 > 数据库管理工具 > 正文

如下代码,云效nodejsj镜像构建错误,信息如下,可稳定重现,请帮忙看下是什么原因

问题一:云效nodejsj镜像构建错误,信息如下,可稳定重现,看下是什么原因

[11:06:12] #9 [4/8] RUN npm config set registry https://registry.npmmirror.com
[11:06:12] #9 sha256:d27b6a9d0017dee83eeaac11ce2f3c0c592c5be31a99d2f80718432ea0a201d8
[11:06:13] #9 0.092 node[7]: ../src/node_platform.cc:68:std::unique_ptr node::WorkerThreadsTaskRunner::DelayedTaskScheduler::Start(): Assertion `(0) == (uv_thread_create(t.get(), start_thread, this))' failed.
[11:06:13] #9 0.093 1: 0xb7a940 node::Abort() [node]
[11:06:13] #9 0.093 2: 0xb问题二:没有,本地是 ok 的,上传上去没有成功过。显示的错误,实在构建过程中下载npm软件包的时候错的,Google 了一下错误详情,有人说是资源 limit 导致的 ,构建的资源限制是多少?

展开
收起
乐天香橙派 2023-07-12 12:15:16 256 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 针对您的第一个问题,根据提供的构建日志信息,错误可能是由于 Node.js 镜像在构建过程中出现了问题。具体来说,错误提示中提到了 Assertion 失败,并且出现了 uv_thread_create 相关的错误信息。

    这种错误通常是由于底层的操作系统或环境配置问题引起的,例如资源限制、内存不足或其他底层库的兼容性问题。您可以尝试以下方法解决或调查该问题:

    1. 检查资源限制:确保构建过程中分配给容器的资源(如 CPU、内存)是足够的。如果资源限制过低,可以尝试增加相应的资源配额。

    2. 更新版本和镜像:确保使用的 Node.js 版本和镜像是最新的,并尝试更新其它相关的软件包和依赖项。

    3. 调整环境配置:尝试调整容器的环境变量、系统参数或其他相关配置,并确认没有与构建过程冲突的设置。

    4. 检查其他因素:查看是否有其他进程或服务占用了大量资源,在构建过程中可能会导致冲突或竞争条件。

    对于您的第二个问题,关于构建的资源限制,具体的限制取决于您所使用的云效环境和配置。在某些云效部署中,可能会对构建过程中的资源配额进行限制,如 CPU 使用率、内存限制等。您可以联系云效的支持团队或参考其文档以获取更具体和准确的信息。

    2023-07-25 21:43:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    您使用云效构建Node.js镜像时遇到了错误。从错误信息中看到,构建过程中执行了“npm config set registry https://registry.npmmirror.com ↗”命令,但是该命令执行失败。

    可能的原因包括:

    网络连接问题:由于网络连接不稳定或者出现故障导致无法连接到npm registry。建议您检查您的网络连接,并解决任何可能的网络问题。
    NPM registry问题:由于npm registry出现故障或者其他问题导致无法连接。建议您稍后再次尝试构建,或者更换其他的npm registry。
    权限问题:由于用户权限或者配置问题导致无法执行该命令。建议您检查您的用户权限和环境配置,并确保您具有执行该命令所需的权限和配置。

    2023-07-23 10:06:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 之前成功构建过吗?相同的dockerfile—此回答来自钉群“云效交付域答疑群”

    2023-07-12 16:13:41
    赞同 展开评论 打赏

阿里云提供了一系列数据库管理工具,可以满足您在云上进行数据库管理的各种需求。包含数据传输服务DTS、数据库备份 DBS、数据库自治服务 DAS、数据管理 DMS。

相关电子书

更多
云效助力企业软件供应链生产效能提升 立即下载
云效 DevOps 客户案例集(公共云) 立即下载
云效 立即下载