开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算FCSD部署后,切换majicMIX realistic模型后 一直报这个错误该怎么解决?

问题一:函数计算FCSD部署后,切换majicMIX realistic模型后, 一直报这个错误该怎么解决呢? NansException: A tensor with all NaNs was produced in Unet. This could be either because there's not enough precision to represent the picture, or because your video card does not support half type. Try setting the "Upcast cross attention layer to float32" option in Settings > Stable Diffusion or using the --no-half commandline argument to fix this. Use --disable-nan-check commandline argument to disable this check.问题二:这个选择已经勾选过了为什么还是不行?我都是在C站上下载的模型https://civitai.com/models/43331/majicmix-realistic,还有这个 https://civitai.com/models/6424?modelVersionId=11745两个都跑不了。没有配置过其他东西只装了汉化插件

展开
收起
冰激凌甜筒 2023-07-12 11:20:07 778 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    在使用majicMIX realistic模型时出现了NansException错误。这种错误通常是由于模型输出包含NaN值导致的。解决此问题的方法如下:

    检查输入数据:首先,可以检查输入数据是否正确。确保输入数据的值不包含NaN或无穷大的值。如果输入数据存在NaN或无穷大的值,可能会导致模型输出包含NaN值。

    检查模型参数:其次,您可以检查模型参数是否正确。如果模型参数设置不正确,可能会导致模型输出包含NaN值。您可以检查模型参数,包括学习率、权重初始化、激活函数等。

    设置参数选项:根据错误提示,尝试在Settings > Stable Diffusion中设置"Upcast cross attention layer to float32"选项,或者在命令行中使用"--no-half"参数选项,可以尝试修复这个问题。如果模型输出包含NaN值是由于不支持半精度类型(half type)导致的,这些选项可以将交叉注意力层升级为float32类型,或者禁用半精度类型。

    禁用NaN检查:如果上述方法都无法解决问题,可以尝试使用"--disable-nan-check"命令行参数选项,以禁用NaN检查。

    2023-07-24 19:58:10
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 如果在将函数计算(Function Compute)部署到FCSD后,切换到 majicMIX realistic 模型后出现错误,您可以尝试以下解决方法:

    1. 检查模型是否正确加载:确保您已正确下载和配置 majicMIX realistic 模型,并将其放置在适当的位置。验证模型文件是否存在,并且路径设置正确。

    2. 验证模型参数:请确保您正确设置了 majicMIX realistic 模型的参数和配置。这可能包括输入图像大小、颜色通道、预处理要求等。确保与模型期望的参数匹配。

    3. 检查内存和资源限制:一些模型可能对内存和计算资源有较高的要求。确保您的函数计算实例具有足够的内存和资源来运行 majicMIX realistic 模型。您可以尝试调整函数计算实例的配置,提供更多的资源。

    4. 日志和错误调试:查看函数计算的日志和错误信息,以获取更详细的错误描述和上下文信息。这可能有助于确定问题的根本原因。检查函数计算平台或服务的文档,了解如何调试和分析日志以及错误信息。

    5. 联系技术支持:如果以上步骤都无法解决问题,请联系函数计算的技术支持团队。他们将能够帮助您诊断和解决 majicMIX realistic 模型切换引起的错误。

    请注意,上述解决方法可能因您所使用的函数计算平台、部署环境和具体问题而有所不同。建议您参考平台的文档和资源,以获取更准确的指导和支持。

    2023-07-23 22:20:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 深耕大数据和人工智能

    正在了解和学习

    2023-07-19 22:40:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 针对问题一的回答:看你报错的意思,试下勾一下这个选项?8b6ddd5dfde543102b2e3fb35c69c783.png
    针对问题二的回答:检查下模型是不是下载完成了,有可能中间文件损坏了,我这边的 hash 值是这个,4ae9914e065738f057f8a99659151b22.png
    ,此回答整理自钉群"【答疑群】人人都是创作家,Serverless 部署 AIGC 场景"

    2023-07-12 12:02:44
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    Serverless开发平台: 让研发效能再提升 立即下载
    Serverless 引领云上研发新范式 立即下载
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载