开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时数仓 Hologres > 正文

Hologres 升级到 2.0 后, 执行sql有长度限制了?这个设置怎么样设置长一些"inter

问题 1:Hologres 升级到 2.0 后, 执行sql有长度限制了?这个设置怎么样设置长一些"internal error: Invalid request parameter, query length 102888 exceeded the maximum 102400" }Dispatch query failed: code: kActorInvokeError msg: "[postgres_query_executor.cc:91 operator()] HGERR_code XX000 HGERR_msge internal error: Invalid request parameter, query length 102888 exceeded the maximum 102400 HGERR_end" err_data { filename: "postgres_query_executor.cc" lineno: 91 funcname: "operator()" sqlerrcode: 2600 message: "internal error: Invalid request parameter, query length 102888 exceeded the maximum 102400" } 问题2:这个错误的原因是什么?我这是个外表,analyze 啥?image.png 部分sql长度超过限制了,部分sql长度超过限制了,限制是多少,能通过增加不

展开
收起
cuicuicuic 2023-07-03 15:47:09 170 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 问题 1: Hologres 升级到 2.0 后,执行 SQL 时出现了长度限制的错误。您想知道如何设置更长的查询长度限制。

    在 Hologres 2.0 中,默认情况下确实有一个查询长度的限制,即最大查询长度为 102400 字节。当您的查询超过此限制时,将会出现类似于 "Invalid request parameter, query length ... exceeded the maximum 102400" 的错误消息。

    要设置更长的查询长度限制,您可以通过修改相关配置来实现。具体而言,需要修改 postgres.conf 文件中的参数 hologres_query_max_length 的值。默认情况下,该值为 102400。您可以增加此值,以满足更长的查询需求。

    请注意,修改配置文件是一项敏感操作,请确保您具备相应的权限,并小心谨慎地进行操作。建议您在进行修改之前备份原始配置文件,以防止意外发生。

    问题 2: 关于错误的原因和解决方法,您提到这是一个外部表,问是否需要执行 analyze 操作。

    根据您提供的信息,错误消息指示查询请求参数无效,由于查询长度超过了限制导致。这与外部表本身并没有直接关联。

    在 Hologres 中,对于外部表,不需要像常规表那样执行 analyze 操作。分布式存储系统会根据查询模式自动优化查询计划,并在需要时更新统计信息。

    关于错误的具体原因,限制查询长度可能是为了防止过大的查询导致系统资源过度消耗。如果您确实需要执行超过限制大小的查询,请参考问题 1 中的解决方法进行配置修改。

    2023-07-28 23:36:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 回答1:应该是没有限制,估计是计划变了,你先把表analyze一下,再看看会不会报错 回答2:外表也能analyze的。就是你的sql走了pqe,然后这部分sql长度超过限制了,所以报错,加不了,一直都有的限制,所以你先analyze看下?直接explain,不要带analyze,explain下sql看是啥被推到PQE了,sql啥样?似乎有一堆的case when,用子查询额外包一层?,此回答整理自钉群“实时数仓Hologres交流群”

    2023-07-03 15:57:24
    赞同 展开评论 打赏

本技术圈将为大家分析有关阿里云产品Hologres的最新产品动态、技术解读等,也欢迎大家加入钉钉群--实时数仓Hologres交流群32314975

相关产品

  • 实时数仓 Hologres
  • 相关电子书

    更多
    SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
    GeoMesa on Spark SQL 立即下载
    原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载