开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

求教,flinkcdcsql无法同步 geometry字段吗?按照文档,flink里声明的类型是

求教,flinkcdcsql无法同步 geometry字段吗?按照文档,flink里声明的类型是string,mysql里是point,cdc版本2.3,目前报错 java.sql.BatchUpdateException: Data truncation: Cannot get geometry object from data you send to the GEOMETRY field?

展开
收起
真的很搞笑 2023-07-02 16:59:53 160 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 目前,Flink CDC SQL 不支持直接同步 MySQL 中的 geometry 类型字段。根据您提供的信息,Flink 中声明的类型是字符串(STRING),而 MySQL 中的类型是 point 类型。

    为了同步 MySQL 中的 geometry 类型字段,您可以考虑在 MySQL 中使用 CAST 函数将其转换为字符串类型,然后在 Flink CDC SQL 中使用字符串类型进行同步。具体步骤如下:

    1. 在 MySQL 中使用 CAST 函数将 geometry 类型转换为字符串类型,例如:

    SELECT CAST(geometry_column AS CHAR) AS geometry_string FROM table_name;
    

    这样会在查询结果中生成一个名为 geometry_string 的字符串字段。

    2. 在 Flink CDC SQL 中创建同步表时,使用字符串类型来映射 geometry_string 字段,例如:

    CREATE TABLE sink_table (
    ...
    geometry_string STRING,
    ...
    ) WITH (
    ...
    );
    

    需要注意的是,使用 CAST 函数将 geometry 类型转换为字符串类型可能会导致精度损失或数据丢失等问题。如果需要保留 geometry 类型的精度和数据,可以考虑使用其他工具或库,例如 GeoSpark、PostGIS 等,进行数据转换和处理。

    2023-07-30 12:54:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    Flink CDC SQL 目前支持的数据类型包括:
    BOOLEAN
    TINYINT
    SMALLINT
    INTEGER
    BIGINT
    FLOAT
    DOUBLE
    DECIMAL
    TIMESTAMP
    VARCHAR
    CHAR
    BINARY
    VARBINARY
    目前不支持直接同步 MySQL 中的 geometry 类型字段。如果需要同步 MySQL 中的 geometry 类型字段,可以考虑将其转换为字符串类型,然后使用 Flink CDC SQL 同步字符串类型的字段。具体来说,可以在 MySQL 中使用 CAST 函数将 geometry 类型转换为字符串类型,例如:
    sql
    Copy
    SELECT CAST(geometry_column AS CHAR) AS geometry_string FROM table_name;
    然后在 Flink CDC SQL 中使用字符串类型的字段进行同步,例如:
    sql
    Copy
    CREATE TABLE sink_table (
    ...
    geometry_string STRING,
    ...
    ) WITH (
    ...
    );
    需要注意的是,使用 CAST 函数将 geometry 类型转换为字符串类型可能会导致精度损失或者数据丢失等问题。如果需要保留 geometry 类型的精度和数据,可以考虑使用其他工具或者库,例如 GeoSpark、PostGIS 等,进行数据转换和处理。

    2023-07-30 10:24:09
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载