开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC中tidb cdc 只能当作源端 不能为目标端吗?把mysql的数据通过flink

Flink CDC中tidb cdc 只能当作源端 不能为目标端吗?把mysql的数据通过flink cdc 不能同步到tidb,Flink SQL> insert into t_tidb_flinkcdc select * from t_flinkcdc; [INFO] Submitting SQL update statement to the cluster... [ERROR] Could not execute SQL statement. Reason: org.apache.flink.table.api.ValidationException: Connector 'tidb-cdc' can only be used as a source. It cannot be used as a sink. [ERROR] Could not execute SQL statement. Reason: org.apache.flink.table.api.ValidationException: Connector 'tidb-cdc' can only be used as a source. It cannot be used as a sink.,是的image.png java.lang.noclassdeffounderror: Could not initialize class io.debezium.connector.sqlserver.SqlServerConnectorConfigimage.png

展开
收起
cuicuicuic 2023-06-18 14:37:21 75 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以啊 为什么不可以,写出 不是cdc的连接器吧,就是jdbc的连接器啊,这个是源端的jar,一般cdc都是作为source的,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-06-18 15:16:08
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载

    相关镜像