开发者社区> 问答> 正文

Dubbo data length too large

有没有什么方式可以配置dubbo的 max payload?

2018-08-12 00:00:02.133 [pipelineId = 24,taskName = transformWorker] ERROR c.a.o.s.c.core.impl.DefaultCommunicationClientImpl - call[10.10.100.81:2088] , retry[1] com.alibaba.dubbo.rpc.RpcException: Failed to invoke remote method: acceptEvent, provider: dubbo://10.10.100.81:2088/endpoint?acceptEvent.timeout=50000&client=netty&codec=dubbo&connections=30&iothreads=4&lazy=true&serialization=java&threads=50, cause: Data length too large: 8848345, max payload: 8388608, channel: NettyChannel [channel=[id: 0x3ebee14c, /10.10.100.154:39062 => /10.10.100.81:2088]] at com.alibaba.dubbo.rpc.protocol.dubbo.DubboInvoker.doInvoke(DubboInvoker.java:100) ~[dubbo-2.5.10-ctrip.2.jar:2.0.1] at com.alibaba.dubbo.rpc.protocol.AbstractInvoker.invoke(AbstractInvoker.java:142) ~[dubbo-2.5.10-ctrip.2.jar:2.0.1] at com.alibaba.dubbo.rpc.proxy.InvokerInvocationHandler.invoke(InvokerInvocationHandler.java:51) ~[dubbo-2.5.10-ctrip.2.jar:2.0.1] at com.alibaba.dubbo.common.bytecode.proxy1.acceptEvent(proxy1.java) ~[dubbo-2.5.10-ctrip.2.jar:2.0.1] at com.alibaba.otter.shared.communication.core.impl.dubbo.DubboCommunicationConnection.call(DubboCommunicationConnection.java:45) ~[shared.communication-4.2.15.jar:na] at com.alibaba.otter.shared.communication.core.impl.DefaultCommunicationClientImpl.call(DefaultCommunicationClientImpl.java:96) ~[shared.communication-4.2.15.jar:na] at com.alibaba.otter.node.common.communication.NodeCommmunicationClient.call(NodeCommmunicationClient.java:51) [node.common-4.2.15.jar:na] at com.alibaba.otter.node.etl.common.pipe.impl.rpc.RowDataRpcPipe.get(RowDataRpcPipe.java:60) [node.etl-4.2.15.jar:na] at com.alibaba.otter.node.etl.common.pipe.impl.RowDataPipeDelegate.get(RowDataPipeDelegate.java:146) [node.etl-4.2.15.jar:na] at com.alibaba.otter.node.etl.transform.TransformTask$1.run(TransformTask.java:77) [node.etl-4.2.15.jar:na] at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471) [na:1.7.0_51] at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262) [na:1.7.0_51] at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145) [na:1.7.0_51] at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615) [na:1.7.0_51] at java.lang.Thread.run(Thread.java:744) [na:1.7.0_51] Caused by: com.alibaba.dubbo.remoting.RemotingException: Data length too large: 8848345, max payload: 8388608, channel: NettyChannel [channel=[id: 0x3ebee14c, /10.10.100.154:39062 => /10.10.100.81:2088]] at com.alibaba.dubbo.remoting.exchange.support.DefaultFuture.returnFromResponse(DefaultFuture.java:218) ~[dubbo-2.5.10-ctrip.2.jar:2.0.1] at com.alibaba.dubbo.remoting.exchange.support.DefaultFuture.get(DefaultFuture.java:137) ~[dubbo-2.5.10-ctrip.2.jar:2.0.1] at com.alibaba.dubbo.remoting.exchange.support.DefaultFuture.get(DefaultFuture.java:111) ~[dubbo-2.5.10-ctrip.2.jar:2.0.1] at com.alibaba.dubbo.rpc.protocol.dubbo.DubboInvoker.doInvoke(DubboInvoker.java:95) ~[dubbo-2.5.10-ctrip.2.jar:2.0.1] ... 14 common frames omitted

原提问者GitHub用户payonxp

展开
收起
古拉古拉 2023-06-16 21:06:52 67 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    在Dubbo中,可以通过配置payload参数来限制Dubbo的最大负载大小。payload参数定义了Dubbo消息的最大字节数。当消息的负载大小超过该值时,Dubbo将拒绝处理该消息。

    要配置payload参数,您可以在Dubbo的提供者端和消费者端的配置文件中进行相应的设置。具体的配置方式取决于您使用的Dubbo版本和配置方式。

    以下是一种可能的配置方式,供您参考:

    在Dubbo提供者端的配置文件(如dubbo-provider.xml)中,可以添加以下配置:

    <dubbo:protocol name="dubbo" payload="10485760" />
    

    上述配置将payload设置为10MB(10485760字节)。您可以根据需要调整该值。

    在Dubbo消费者端的配置文件(如dubbo-consumer.xml)中,可以添加以下配置:

    <dubbo:consumer payload="10485760" />
    

    同样,上述配置将payload设置为10MB(10485760字节)。

    请注意,具体的配置方式可能因Dubbo版本和使用的配置方式而有所不同。建议您查阅Dubbo的官方文档或参考相关的配置指南,以获取更准确的配置信息。

    关于您提到的错误信息,RpcException: Failed to invoke remote method: acceptEvent,这可能是由于Dubbo消息的负载大小超过了提供者端的配置限制所导致的。您可以尝试增加payload的配置值,以适应更大的负载大小。

    2023-06-18 08:24:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 你传输模式选择为auto吧,自动会基于大小判断走HTTP还是RPC

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-06-16 21:42:10
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Dubbo开源现状与2.7规划 立即下载
Dubbo分布式服务治理实战 立即下载
《Dubbo 3.0 前瞻》 立即下载