开发者社区> 问答> 正文

命名实体识别任务——模型encoder配置报错

在进行命名实体识别模型训练时,我想修改模型的结构。我观察到当前modelscope模型以bert-crf为主,我想加入编码层,查阅文档后未能正确配置encoder。 1.png 2.png 3.png 4.png 我的问题是: 1. 如何正确配置编码层? 是否像嵌入层一样,设置一个model_name_or_path的路径 2.如何正确引用huggingface的模型? 如上面图3和图4所示,我加入了一个huggingface的模型,但在训练时未能识别出encoder

展开
收起
同济大学_陶志欣 2023-06-16 10:59:40 94 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    配置编码层 在使用编码层时,需要确保已经正确安装了 transformers 库,并且已经下载了需要使用的预训练模型。编码层的配置方式与嵌入层稍有不同。您需要在代码中手动创建一个 AutoModel 实例,并将其作为编码层传递给模型。例如,如果您想使用 bert-base-uncased 模型作为编码层,可以按照以下方式进行配置: python Copy from transformers import AutoModel

    encoder_layer = AutoModel.from_pretrained('bert-base-uncased') 其中,AutoModel 类是 transformers 库中的一个工厂函数,用于根据模型名称自动加载对应的模型。from_pretrained 方法用于从预训练模型中加载权重。

    引用 Hugging Face 的模型 如果您想使用 Hugging Face 的预训练模型,可以使用 transformers 库中的 AutoModel 类或其他相关类。例如,您可以按照以下方式使用 Hugging Face 的 bert-base-uncased 模型: python Copy from transformers import AutoModel

    bert_model = AutoModel.from_pretrained('bert-base-uncased') 在训练或推理过程中,您需要将输入数据传递给 bert_model,然后获取模型的输出进行后续处理。需要注意的是,如果您的模型需要进行微调或其他修改,您需要将 bert_model 的参数设置为可训练,并在训练过程中更新其权重。

    2023-06-16 17:16:36
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载