开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

MaxCompute这个昨晚有节点任务报错,是什么问题?能重跑即可

问题一:ODPS-0130071:[0,0] Semantic analysis exception - physical plan generation failed: com.aliyun.odps.meta.exception.MetaException: com.aliyun.odps.metadata.common.MetastoreServerException: Service is busy. MaxCompute这个昨晚有节点任务报错,是什么问题?能重跑即可 https://logview.aliyun.com/logview/?h=http://service.cn.maxcompute.aliyun-inc.com/api&p=renlijia_ng&i=20230529160415670gehnfj551gk4&token=VmVJL3ZTQzZvWm1xSXNrdEU1RmJNcjFCTkdJPSxPRFBTX09CTzoxMDc4MjA5MDIxMTI1NjA5LDE2ODc5NjgyNTYseyJTdGF0ZW1lbnQiOlt7IkFjdGlvbiI6WyJvZHBzOlJlYWQiXSwiRWZmZWN0IjoiQWxsb3ciLCJSZXNvdXJjZSI6WyJhY3M6b2RwczoqOnByb2plY3RzL3JlbmxpamlhX25nL2luc3RhbmNlcy8yMDIzMDUyOTE2MDQxNTY3MGdlaG5majU1MWdrNCJdfV0sIlZlcnNpb24iOiIxIn0= 问题二:任务调度,虽然设置0点或者1点,依赖是需要等,每天都是在抢资源,之前也说了,最近抢资源很难,平常90分钟运行结束的所有节点任务,现在起步120分钟,最近两个月不太正常69ed9c9e2cd208bdedc229042af56c3a.png现在已经到150分钟了,以前是90分钟就结束,抢不到资源,一直在等,帮忙看下?

展开
收起
冰激凌甜筒 2023-06-03 15:40:53 97 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 针对问题一的回答:我理解是按量付费的集群当时作业数量太多了,你这个任务设置的0点吗,当时集群作业应该很多的 针对问题二的回答:凌晨那会跑作业的多,如果集群作业都在那会调度,很多作业的情况下会出现作业等待的情况。也可以看看换一下调度时间,往后推一推错开高峰期。或者如果对该作业的运行时长有很高要求的话,看能否升级到包年包月资源调度一下,此回答整理自钉群“MaxCompute开发者社区2群”

    2023-06-03 16:08:03
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Data+AI时代大数据平台应该如何建设 立即下载
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载