开发者社区 > 云原生 > 正文

Sentinel-block.log为什么一秒钟内有多个电流限制日志?

提问224.png

问题:从日志上看觉得一个请求同时被两个规则同时拦住 期望:一个请求只会被一个规则拦截住 重现:在ParamFlowQpsDemo的initParamFlowRules方法中加入一条流控规则

List rules = new ArrayList(); FlowRule rule1 = new FlowRule(); rule1.setResource(RESOURCE_KEY); // set limit qps to 20 rule1.setCount(8); rule1.setGrade(RuleConstant.FLOW_GRADE_QPS); rule1.setLimitApp("default"); rules.add(rule1); FlowRuleManager.loadRules(rules);

原提问者GitHub用户yehuali

展开
收起
码字王 2023-05-19 18:36:30 102 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 参考:https://github.com/alibaba/Sentinel/wiki/Metrics#history-resource-metrics 如果有block出现,${home}\logs\csp\sentinel-block.log会按秒把不同的异常的block数等记录下来。

    这里理解日志可能需要注意,它是聚合后的指标数据,不是每次请求同时被两个规则拦住产生了两个不同的异常。

    原回答者GitHub用户cdfive

    2023-05-19 21:16:58
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
阿里云容器 AHAS Sentinel 网关流控揭秘 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Sentinel进行微服务流量控制 立即下载
Sentinel分布式系统下的流量防卫兵 立即下载