开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

百问求答(5)MaxCompute专场!回答问题赢SKG颈椎按摩仪等好礼

阿里云开发者社区作为一个充满活力的技术社区,有许多技术同道在这里勤学好问。为了让这些用户的疑惑得到解答,我们举办了“百问求答”活动,本期为MaxCompute专场,期待用你的技术知识储备帮助同行解决难题,赢取SKG颈椎按摩仪等好礼,还有机会成为阿里云开发者社区“乘风问答官”,享受专属权益!赶快参与起来!

奖项设置:

image.png

注:问题如有回答,若你有其他解决方案也可作答,将记录在内;若回答雷同,将不计数。

乘风问答官权益可点击https://developer.aliyun.com/ask/469378进行查看。

活动流程

1、点击https://yida.alibaba-inc.com/o/wdg进行报名;

2、回答文末MaxCompute问题

活动时间

2023年5月15日至5月31日24:00

获奖名单及奖品邮寄时间

获奖名单将于活动结束后7个工作日公布,奖品将于10个工作日内进行邮寄,节假日顺延。

活动规则及注意事项

1、本活动回答数据不记录问答官排位赛活动中;

2、 回答仅限文章链接中的问题,其他回答不计数;

3、 回答请解答能力范围之内的问题进行,充数回答将不计算在内,如111、等与问题无关的回答;

4、 问题及回答需为中文,英文不记录数据;

5、 回答发布后将进入审核状态,审核完成即可查看;

6、 标题党、黑稿、通稿、包含违法违规、未被许可的商业推广、外站链接、非原创内容、营销软文、抄袭嫌疑的文章审核将不予通过,同时取消参赛资格;

7、奖品不叠加,以最高级发放。

MaxCompute问题链接:

1、MaxCompute UDF处理JSON数据报错

2、maxcompute计费系统貌似有点异常

3、MaxCompute数据集成一会通一会失败是怎么回事啊?

4、MaxCompute中请问下这个是什么问题?

5、请问新加坡阿里云maxcompute公网出口IP段是多少?

6、MaxCompute中我的odps spark想连接公网的一个地址,需要怎么弄呢

7、MaxCompute向同一张表的不同分区同时执行insert overwrite操作会导致事务冲突吗

8、MaxComputer 里 SQL语言自定义函数 函数表达式可以写 sql 吗?

9、maxcomputer中这个是什么报错呢?

10、MaxCompute这个报错什么意思?

11、MaxCompute有下划线就不识别不了了,可以跟开发反馈一下吗 ?

12、使用oss里的json作为外部表 在maxcompute里查询数据为什么没有返回任何结果啊 ?

13、MaxCompute的出口ip在哪里能看到呀?

14、MaxCompute中想将一个表A,遍历表B一个月每一天PT的数据,有什么写法避免分31次执行吗?

15、MaxCompute查询优化器是服务器必备功能吧?

16、MaxCompute目前发现当执行insert into插入数据,MCQA只能select时能加吗?

17、MaxCompute有表聚合引擎吗?历史数据+增量数据跟新,一天都是10几亿计算,成本太大了

18、MaxCompute执行聚合查询sql时 好像没自动进行查询改写到相应物化视图上,是什么原因呢?

19、MaxCompute中请问这个怎么处理呀?SDK上传数据到分区表

20、MaxCompute的datastudio怎么删除生产的表啊?

21、请问下, MaxCompute中odps sql脚本中调用自定义udf,不能同时指定下面的设置吗?

22、MaxCompute中有知道这个报错是什么原因的吗?怎么解决?

23、Maxcompute 往已经存在并且授权的package中添加表后,访问不了?什么原因?

24、MaxCompute查询返回的NAN 能否通过设置的方式显示为原来的\N?

25、使用MaxCompute发现个问题,在用CONCAT()时,如引用MATNR字段,就会报错,为什么?

26、请问zepplin可以连接maxcompute吗?

27、maxcompute计算的时候脏数据会报错,能不能设置忽略脏数据?

28、MaxCompute这个正则一直报这个错,该怎么处理?

29、MaxCompute离线同步,按小时插入/更新一张表,每天只有部分小时能执行成功,怎么解决?

30、MaxCompute处理后的数据sparkonmc支持么?

31、MaxCompute命令行参数这块,这里就是对应cmd命令行吗?

32、请教一个MaxCompute问题,就是我使用java连接阿里云时报在这个错误怎么解决?

33、请问MaxCompute经常出现这个报错是什么原因?

34、MaxCompute在补数据的时候调起的节点运行时间不在所选业务时间范围内报错,怎么办?

35、离线管道里面 MAXCOMPUTE输出配置里面 分区要改为T-2 应该怎么做呢?

36、maxcomputer中如何实现递归查询?

37、maxcompute里有类似waitfor功能吗,怎么用?

38、请问写入maxcompute的表支持 map和array类型吗?

39、maxcompute studio 可以查看所有有权限的表吗 现在只能一个个插过去

40、想问下 从DB 通过 DTS 同步至 maxcompute, maxcompute 能否设置upsert模式呢。就是只有一条数据

41、MaxCompute中的UDF函数是不是不能进行http请求

42、请问是否可以手动刷新 MaxCompute元数据 ?

43、我们maxcomputer想切换时区,看到有调时区的方法,请问GMT-5的timezoneid是什么

44、求教大佬关于购买MaxCompute 时CU 预设的比例为什么一定是1:4 不能是其他比例呢?

45、maxcompute导入oss数据创表的时候没设置分隔符 使用load加载设置分割符合跳过前几行都不生效怎么回事

46、关于MaxCompute 中的CU为什么设置CPU和内存的比例是1:4

47、maxcompute写sql可以灵活切换引擎吗

48、maxcompute 有内置的信息表可以查询吗? 比如table list 空间查询等

49、突然提示endpoint不可用了是怎么回事?maxcompute改版了吗

50、实时同步的节点创建后,没有把数据同步到maxcompute里。怎么查呀

51、maxcompute odps表的数据大小统计和磁盘空间大小一致吗?我们做数据迁移,做下预估

52、tableau prep连接maxcompute,只是书写很简单的sql,为啥报这个错误呢?

53、MaxCompute通过view设置行级别的权限控制可以通过api操作吗?

54、maxcompute 的pyodps3 如何引用python第三方包

55、MaxCompute 的 spark 不支持 df.createOrReplaceGlobalTem

56、请问一下,Maxcompute创建oss外部表,oss为归档存储和冷归档存储,数据可以写入,查询的时候就显示load ddl错误,请问这个要怎么解决?

57、maxcompute 怎么清空表?

58、请问下,美国硅谷区,有什么方式可以把MaxCompute表同步到Lindorm宽表?

59、想问下,maxcomputer 创建的SQL脚本 可以用shell 调用运行吗

60、请问maxcompute 自定义函数中提到的 Distributed Cache 接口时什么?

61、请问下maxcomputer有枚举映射么?

62、MaxCompute Spark中正确地Kill一个运行中的Spark任务该怎么做?

63、Maxcomputer API脚本中写法提示不合规

64、MaxCompute 执行SQL报错:提示If you really want to perform this join, try mapjoin问下我该怎么解决此问题

65、maxcompute 建表失败

66、MaxCompute中有实现IP地址归属地转换的函数吗?

67、请问能从MaxCompute中导出所有任务明细吗?

68、maxcompute 如何进行数据同步

69、postgreSql和MaxCompute(odps)的字段对应规则是啥样的

70、maxcompute的表设置主键后,如果insert的时候相同主键的会覆盖吗?

71、请问MaxCompute的出口 ip 是什么?

72、maxcompute studio对于2023版的idea兼容有计划修复吗?

73、MaxCompute天表di聚合成df物化视图聚合表,这个总是说我分区键不确定,能帮忙看下问题吗?

74、MaxCompute不支持PolarDB的元数据采集吗?

75、MaxCompute这个错误提示不是修改下面这个设置吗?

76、用python连接maxcomputer一直报这个错误 !

77、MaxCompute中dataworks不同工作空间的能实现SQL代码同步吗?

78、请问本地连接maxcompute数据库,除了jdbc外,还有其他方法吗,可以使用odbc链接吗?

79、请教一下,MaxCompute有没有类似 WITH recursive 递归查询的函数,如果没有的话,有啥可以代替的?

80、MaxCompute沙箱白名单怎么修改,怎么指定端口?

81、请教MaxCompute,使用DBeaver如何通过账号控制只能执行select语句呀?

82、MaxCompute这个通配符改成啥?

83、MaxCompute天表di聚合成df物化视图聚合表,这个总是说我分区键不不确定,什么原因?

84、今天用 实时同步 同步了 RDS 数据到 MaxCompute,任务运维上显示成功,看日志也没有问题,有数据进行了同步,在 DataStudio 中也能看到自动建立的表,但是用 count(*) 查询表中的数据一直显示 0,请问这是什么情况

85、MaxCompute中如果想自定义UDF函数,并通过入参获得项目空间某个表中值的内容吗?

86、MaxCompute我一个源表同步JOB,没有做过滤。。为啥IN RPS有值,而OUT RPS没值?

87、MaxCompute odps怎么提工单啊?

88、MaxCompute中maven仓库有提供spark-core_2.11阿里云版本的依赖不?

89、咨询下公有云MaxCompute访问有端口限制么?公司设置代理后,程序访问不了了,网页可以访问

90、MaxCompute分区表需要开启全表扫面吧?或者单独查询某一个分区。怎么开启全表扫描呀?

91、MaxCompute中半小时分区合并成小时分区,数据重复了,可以帮忙看一下原因吗?

92、MaxCompute中IDE编写UDF函数,在本地写测试用例,打断点,断点不生效,这个是啥情况呀?

93、有知道maxcompute使用purge all命令后,后台标记为已删除的数据多久真实从磁盘删除嘛?

展开
收起
提个问题! 2023-05-15 11:00:03 3527 18
84 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 想法不错

    2023-07-07 11:21:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 不错

    2023-07-05 14:51:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 不错

    2023-07-05 14:47:31
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 我是真的爱了,实力推荐

    2023-07-04 11:35:41
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 不错

    2023-07-03 10:16:26
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 好用

    2023-07-03 07:46:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 好用·

    2023-07-02 15:21:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 一起学习!

    我也希望

    2023-07-01 11:56:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 好用

    2023-06-30 17:43:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 很好的学习平台,在这里可以和很多同行学习和交流,同时也能够拿到心仪的奖品。

    2023-06-29 21:46:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 嘎嘎好用啊,以前都不知道

    2023-06-29 16:07:56
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 平台嘎嘎好 还有奖品拿 这好平台其实可以试试干掉csdn

    2023-06-29 13:15:58
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 参加

    2023-06-29 08:16:46
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 很好的学习平台,收获满满还有礼品拿

    2023-06-28 10:02:57
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 2年嵌入式BSP开发经验,10年嵌入式应用开发经验。

    2023年5月15日至5月31日24:00 --活动时间都过了,为啥页面还在啊?还有效?

    2023-06-28 10:02:54
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 很不错的学习平台

    2023-06-28 08:53:44
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 参加

    2023-06-26 15:36:31
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 参加

    2023-06-26 11:57:02
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 感谢阿里云,特别棒的平台

    2023-06-26 10:16:49
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 很赞的平台

    2023-06-26 09:52:17
    赞同 1 展开评论 打赏
滑动查看更多

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
    冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
    阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载