开发者社区 > 云原生 > 正文

自己改了源码,dubbo的代码里有对降级方式配置throw Exceptiond的支持。为何不对外开

请较一个问题,dubbo的代码里有对降级方式配置throw Exceptiond的支持。为何不对外开放呢,在参数效验阶段没有做开放。 然后我这边自己改了源码,作支持。请问是否有性能或者其他问题。

主要修改类:com.alibaba.dubbo.config.AbstractInterfaceConfig else if (mock.startsWith(Constants.THROW_PREFIX)) { /** * 201805 hushichao增加else if (mock.startsWith(Constants.THROW_PREFIX)) * 让其支持配置throw 异常,这里验证配置的异常类可以加载 / String mockException = mock.substring(Constants.THROW_PREFIX.length()).trim(); ReflectUtils.forName(mockException); } 主要修改类:com.alibaba.dubbo.rpc.support.MockInvoker else if (mock.startsWith(Constants.THROW_PREFIX)) { mock = mock.substring(Constants.THROW_PREFIX.length()).trim(); /* * 201805 hushichao去掉mock = mock.replace('', '"'); * 让其支持配置throw 异常,格式配置为throw开头,后接异常全称 例如:throwcom.dubbo.mock.MockException */ // mock = mock.replace('', '"'); if (StringUtils.isBlank(mock)){ throw new RpcException(" mocked exception for Service degradation. "); } else { //用户自定义类 Throwable t = getThrowable(mock); throw new RpcException(RpcException.BIZ_EXCEPTION, t); } }

原提问者GitHub用户kivenhu

展开
收起
大圣东游 2023-05-11 20:27:28 125 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 开放的呀,只是文档没写而已。我自己总结了一下:http://www.cnblogs.com/java-zhao/p/8320519.html,你可以看一下,没必要改源码

    原回答者GitHub用户zhaojigang

    2023-05-12 12:09:32
    赞同 展开评论 打赏

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
Dubbo开源现状与2.7规划 立即下载
Dubbo分布式服务治理实战 立即下载
《Dubbo 3.0 前瞻》 立即下载