开发者社区 > 数据库 > 关系型数据库 > 正文

阿里云RDS如何使用GTID

阿里云上使用的RDS版本是5.6,之前用binlog+position的方式可以正常同步数据,尝试设置
canal.instance.gtidon=true后报错:

java.io.IOException: Received error packet: errno = 1236,
sqlstate = HY000 errmsg = The slave is connecting using CHANGE MASTER TO MASTER_AUTO_POSITION = 1,
but the master has purged binary logs containing GTIDs that the slave requires.

请问是不是需要修改RDS的配置? 我的canal的版本是1.0.26

原提问者GitHub用户luedongtech

展开
收起
绿子直子 2023-05-09 10:10:50 80 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个需要mysql设置gtid的能力, 你搜索一下errmsg就可以了, 或者看我gtid的issue

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-09 19:40:15
    赞同 展开评论 打赏

相关产品

  • 云数据库 RDS MySQL 版
  • 相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
    PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

    相关镜像