开发者社区 > 数据库 > 关系型数据库 > 正文

关于rds oss binlog 离线读取的问题

我在实例配置文件中配置了

rds oss binlog

canal.instance.rds.accesskey=
canal.instance.rds.secretkey=
canal.instance.rds.instanceId=
重启canal 集群,还是无法获取到oss的binlog 这是什么原因呢?
看实例日志,也没有关于oss的信息

这是错误信息

2018-10-30 16:33:20.395 [destination = instance , address = 地址 ,
EventParser] ERROR com.alibaba.otter.canal.common.alarm.LogAlarmHandler - destination:instance[java.io.IOException: Received error packet: errno = 1236, sqlstate = HY000 errmsg = Could not find first log file name in binary log index file
at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.dbsync.DirectLogFetcher.fetch(DirectLogFetcher.java:102)
at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlConnection.dump(MysqlConnection.java:153)
at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.AbstractEventParser$3.run(AbstractEventParser.java:262)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

canal.instance.rds.accesskey,canal.instance.rds.secretkey运维给申请的,rds.instanceId的实例id也是没有问题的

原提问者GitHub用户bingzhan0613

展开
收起
Java工程师 2023-05-08 17:58:17 122 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • oss binlog的回溯,目前只支持基于时间戳的定位,它会判定当前mysql binlog是否有该时间戳的数据,没有的话会从oss上去自动下载binlog,然后本地解析直到本地mysql binlog里时间能接上.

    ps. 如果给了一个错误的binlog位点,不确定是给的位点错误,还是binlog被删除,后续可以针对RDS情况识别优化一下

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-09 18:50:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    根据你提供的信息和错误日志可以看出,程序在尝试读取OSS的binlog时出现了错误。错误信息中提到了一个叫做binary log index file的文件,该文件记录了所有的binlog文件名,程序读取binlog时会使用该文件来获取第一个binlog文件的文件名。由于错误信息中提示无法找到第一个binlog文件的文件名,因此程序无法继续读取binlog数据。

    这个问题可能是由于以下几个原因导致的:

    OSS的访问密钥(accesskey和secretkey)配置错误,导致程序无法访问OSS上的binlog数据。

    RDS实例ID配置错误,导致程序无法找到对应的RDS实例。

    对应的OSS存储桶中没有可用的binlog数据,导致程序无法读取binlog数据。

    你需要检查以上三个因素是否都配置正确,并且确保OSS存储桶中已经存在了可用的binlog数据。如果以上都配置正确,可以尝试重新启动Canal集群,看是否可以正常读取binlog数据。如果问题依旧存在,可以查看Canal的日志文件,看是否有其他有用的信息。

    2023-05-08 18:04:20
    赞同 展开评论 打赏

相关产品

  • 云数据库 RDS MySQL 版
  • 相关电子书

    更多
    云存储之OSS实战进阶分享 立即下载
    OSS运维进阶实战手册 立即下载
    《OSS运维基础实战手册》 立即下载

    相关镜像