开发者社区> 问答> 正文

pom转gradle出现异常

最新Master分支代码

canal version mysql version

问题描述

根目录下运行 gradle init --type pom 后,gradle build时出现异常 canal.prometheus模块加载失败 A problem occurred evaluating project ':canal.prometheus' Could not find method providedCompile() for arguments [project ':canal.instance.core']

原提问者GitHub用户iamyeka

展开
收起
古拉古拉 2023-05-08 14:50:57 73 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • gradle没怎么用过

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-09 18:00:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 首先,根据您提供的信息,问题出现在 canal.prometheus 模块加载失败上。从错误信息中可以看出,该模块加载时出现了 providedCompile() 方法无法找到的异常。这个异常通常是由于 Gradle 版本不兼容引起的。

    针对这种情况,您可以尝试升级 Gradle 版本。可以参考 Gradle 官网提供的文档,了解如何升级 Gradle:https://docs.gradle.org/current/userguide/gradle_wrapper.html#sec:upgrading_wrapper

    另外,如果您之前使用的 Gradle 版本比较老,也可以尝试更新您的项目依赖。您可以在项目的 build.gradle 文件中查找 providedCompile() 方法的用法,并将其替换为更适用的方法。具体来说,在 Gradle 3.x 之后,providedCompile() 方法已经被废弃,应该使用 compileOnly 或 implementation 方法。

    2023-05-08 15:29:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    这个问题是因为gradle的依赖配置和maven略有不同,需要对pom.xml进行一些调整。具体来说,providedCompile是maven的依赖范围,对应于gradle的compileOnly。因此,你需要将pom.xml中所有的providedCompile改成compileOnly,例如:

    com.alibaba.otter.canal canal.instance.core ${project.version} provided 改成:

    compileOnly 'com.alibaba.otter.canal:canal.instance.core:${project.version}' 另外,你还需要将pom.xml中的plugin配置转换成相应的gradle插件,例如:

    org.apache.maven.plugins maven-jar-plugin 3.1.1 true com.alibaba.otter.canal.adapter.launcher.loader.Main 改成:

    plugins { id 'java' id 'application' }

    application { mainClassName = 'com.alibaba.otter.canal.adapter.launcher.loader.Main' }

    jar { manifest { attributes 'Main-Class': 'com.alibaba.otter.canal.adapter.launcher.loader.Main' } } 这样,你就可以使用gradle构建Canal项目了。

    2023-05-08 15:17:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载