开发者社区> 问答> 正文

FlatMessage中类属性是何时赋值的呢?

包地址:

package com.alibaba.otter.canal.protocol;

类的名字:

public class FlatMessage implements Serializable {}

像此类中的setData方法,该方法是什么时候调用的啊,请大神指点迷津 public void setData(List<Map<String, String>> data) { this.data = data; }

原提问者GitHub用户shubiao-yao

展开
收起
古拉古拉 2023-05-08 13:50:34 57 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • com.alibaba.otter.canal.common.MQMessageUtils

    /**
     * 将Message转换为FlatMessage
     *
     * @param message 原生message
     * @return FlatMessage列表
     */
    public static List<FlatMessage> messageConverter(Message message)
    

    原回答者GitHub用户DinoZhang

    2023-05-09 17:48:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    根据您提供的信息,您想了解 Canal FlatMessage 中的类属性何时赋值,以及 setData 方法何时被调用。

    FlatMessage 类是 Canal 协议中的一部分,用于封装 MySQL binlog 中的数据更新事件,将数据更新事件封装为一个平面化的、易于处理的数据结构。其中,类属性是在 Canal Server 通过解析 MySQL binlog 数据包并封装为 FlatMessage 对象时进行赋值的,具体赋值时机取决于 MySQL binlog 中的事件类型和相关信息。

    例如,对于数据更新事件,Canal Server 在解析完 UPDATE_ROWS_EVENT 和 WRITE_ROWS_EVENT 事件后,会将相应的数据行封装为一个 Map<String, String> 对象,并将多个 Map 对象组合成一个 List<Map<String, String>> 数据结构,赋值给 FlatMessage 对象的 data 属性。类似地,对于其他类型的事件,Canal Server 会根据需要封装相应的数据结构,并赋值给 FlatMessage 对象的其他属性,例如 database、table、eventType 等。

    至于 setData 方法,这个方法是用于在 Canal Client 处理 FlatMessage 消息时进行调用的。在 Canal Client 接收到 FlatMessage 对象后,可以通过调用 setData 方法将 FlatMessage 中的 data 属性赋值给自定义的数据结构,例如 List 数据结构。这个过程是在 Canal Client 中进行的,与 Canal Server 的工作无关。

    希望以上信息能够帮助您了解 FlatMessage 类的属性赋值和 setData 方法的作用。

    2023-05-08 14:15:46
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载