开发者社区 > 大数据与机器学习 > 人工智能平台PAI > 正文

训练的时候是没问题的,所以为什么机器学习PAI会报错?

export的时候报错AttributeError: 'module' object has no attribute 'CounterFilterOptions'https://logview.aliyun.com/logview/?h=http://service.eu-central-1.maxcompute.aliyun-inc.com/api&p=ads_fenfa_dev&i=20230506011425127gzgsfqbs1_b1aa2659_e762_4800_b218_5a6bbc6f8020&token=MGd0b0RNR3l0UWVaVEh5L3pjRUNId2s4QTZVPSxPRFBTX09CTzpwNF8yOTkwNzA2MzYzNTYyMDA2MzcsMTY4NTkyNzY3Myx7IlN0YXRlbWVudCI6W3siQWN0aW9uIjpbIm9kcHM6UmVhZCJdLCJFZmZlY3QiOiJBbGxvdyIsIlJlc291cmNlIjpbImFjczpvZHBzOio6cHJvamVjdHMvYWRzX2ZlbmZhX2Rldi9pbnN0YW5jZXMvMjAyMzA1MDYwMTE0MjUxMjdnemdzZnFiczFfYjFhYTI2NTlfZTc2Ml80ODAwX2IyMThfNWE2YmJjNmY4MDIwIl19XSwiVmVyc2lvbiI6IjEifQ== 我的config文件加了一个参数: ev_params { filter_freq: 4 } 训练的时候是没问题的,所以为什么机器学习PAI会报错?

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-05-07 17:10:14 6710 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的信息,报错提示为AttributeError: 'module' object has no attribute 'CounterFilterOptions',这表明在导出模型时发生了错误,并且与模型中的过滤器相关。您提到在训练时未发生错误,但发生在导出模型时,这可能是因为模型进行训练时使用的库与导出模型时使用的库不同,导致代码不能正常执行。

    建议您检查您的代码的依赖和运行环境,确保在训练和导出模型时使用的是相同的库和环境。您还可以查看模型依赖项的版本是否导致了问题,确保导出模型时使用的库版本与训练模型时使用的库版本相同。

    2023-05-12 10:06:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,根据你的报错提示,问题在于你使用的模板版本不兼容,你可以查找对应的匹配版本即可解决。

    2023-05-08 10:39:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个报错很可能是因为你在使用Python模块时版本不兼容导致的。'CounterFilterOptions'可能是某个Python模块中的属性,而该属性只存在于特定版本的该模块中。建议检查你所使用的Python模块是否与PAI训练环境中的模块版本相同,或者尝试更新或降级相关模块以解决问题。此外,你可以通过查询文档、日志或者提问社区来寻求更具体的解答。

    2023-05-08 09:42:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    根据您提供的错误信息和日志链接,可以看出您导出模型时出现了AttributeError: 'module' object has no attribute 'CounterFilterOptions'错误。这个错误提示表明代码在调用CounterFilterOptions模块时出现了异常。一些情况下,这种异常很可能是因为python环境相关的问题导致的。

    针对该问题,可以尝试以下解决方案:

    1. 确认您在训练模型和导出模型时所使用的环境是否一致。建议在训练和导出模型时使用相同的Python版本和依赖库版本。

    2. 检查您的依赖库是否已正确安装。根据您提供的错误信息,看起来是缺少了CounterFilterOptions模块。您可以使用pip install命令安装该模块,如:pip install CountFilterOptions

    3. 将模型转移到一个新的环境中进行导出,以确认该问题是否与环境相关。

    4. 如果以上方案均无法解决该问题,请联系阿里云技术支持,寻求更进一步的帮助。

    2023-05-08 07:56:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个是参数是EmbeddingVariable 的。 File "/worker/tensorflow_jobs/easy_rec/python/compat/feature_column/feature_column_v2.py", line 3646, in _get_dense_tensor weight_collections, trainable) File "/worker/tensorflow_jobs/easy_rec/python/compat/feature_column/feature_column_v2.py", line 3557, in _old_get_dense_tensor_internal extra_args['filter_options'] = variables.CounterFilterOptions( AttributeError: 'module' object has no attribute 'CounterFilterOptions' 这段有问题。所以训练用的是tensorflow1150_cpu_ext,导出也得用tensorflow1150_cpu_ext ,如果1150也还是会有同样的错,那就是EasyRec版本不一致: ads_fenfa_dev/resources/easy_rec_ext_0.6.1_res.tar.gz" 此回答整理自钉群“【EasyRec】推荐算法交流群”

    2023-05-07 18:57:43
    赞同 展开评论 打赏

相关产品

  • 人工智能平台 PAI
  • 相关电子书

    更多
    微博机器学习平台架构和实践 立即下载
    机器学习及人机交互实战 立即下载
    大数据与机器学习支撑的个性化大屏 立即下载